+++ EILMELDUNG +++ Drama nach Puff-Besuch in Köln Mann (†41) tot – jetzt gibt es neue Details

2. BundesligaSchock-Moment bei Schalke-Drama: Wehen-Profi Rieble nach Zweikampf blutüberstromt

Wiesbaden-Profi Nico Rieble sitzt mit einer Platzwunde am Kopf auf dem Rasen.

Wiesbaden-Profi Nico Rieble nach eine Kopfball-Duell beim Spiel gegen den FC Schalke 04 am Samstagnachmittag (2. September 2023)

Der FC Schalke 04 muss sich am Samstagnachmittag mit einem Unentschieden gegen Wehen Wiesbaden zufriedengeben. In der 11. Minute kam es jedoch zu einer Schreck-Sekunde.

von Felix Rasten (fr)

Schock-Moment am Samstagnachmittag (2. September 2023) in der 2. Bundesliga. Beim Spiel des FC Schalke 04 gegen Wehen Wiesbaden blieb Nico Rieble (28) nach einem Kopfball-Duell mit Sichiro Kozuki in der 11. Minute benommen liegen.

Der 28-Jährige hatte sich bei der Aktion eine Platzwunde zugezogen und saß blutend auf dem Rasen. Die Betreuer eilten sofort zum Wiesbadener Mittelfeldmann und tackerten die Wunde. Nach einer kurzen Behandlungszeit konnte Rieble dann wieder mitmischen.

2. Bundesliga: Wiesbadens Rieble nach Kopfball-Duell mit Platzwunde

In der ersten Hälfte dominierten die Schalker das Spiel, kamen jedoch zum kaum nennenswerte Torchancen. Die Hessen standen defensiv kompakt, ließen offensiv aber ebenfalls zu wünschen übrig.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

In der 57. Minute trafen die Gäste dann wie aus dem Nichts. Schalkes Neuzugang Derry Murkin (24) spielte einen flachen Ball in die Mitte vor den Wiesbadener Kasten, wo Tobias Mohr (28) nur noch einschieben musste. Führung für die Mannschaft von Trainer Thomas Reis (49).

Nach zuvor drei Niederlagen aus den ersten vier Spielen wäre ein Sieg für den Bundesliga-Absteiger ein wichtiger Schritt Richtung obere Tabellenhälfte – doch in der 90.+4 Minute dann der bittere Rückschlag.

Wiesbadens Sascha Mockenhaupt (31) wird im Sechzehner freigespielt und zieht aufs lange Eck ab. Dort steht Henning Matriciani (23) goldrichtig, will klären, aber haut die Kugel Max Reinthaler (28) vor das Schienbein, der gar nichts dafür kann, aber den Ausgleich erzielt. Was für irre Schluss-Minuten.

Für die Schalker geht es nach der Länderspielpause dann gegen den FC Magdeburg (16. September) weiter. Die gewannen in einer furiosen Partie gegen Hertha BSC am Samstag mit 6:4. (fr)