„Wusste gar nicht, dass wir zurückliegen“Tor verpasst: TV-Sender überrascht Bundesliga-Star

Justin Njinmah steht mit Kopfhörern vor dem Spiel im Stadion.

Justin Njinmah fehlte Werder Bremen gegen den VfL Wolfsburg. Zur Pause war er am Sky-Mikrofon sehr überrascht über den Rückstand seines Teams. Das Foto entstand am 16. Februar 2024 in Köln.

Beim Bundesligaspiel zwischen Werder Bremen und dem VfL Wolfsburg (0:2) fehlte Bremens Stürmer Justin Njinmah verletzt. In der Halbzeit sorgt er am „Sky“-Mikrofon für einen Lacher.

von Denis Canalp (can)

Werder Bremens Stürmer Justin Njinmah (23) hat bei der 0:2-Heim-Niederlage seines Klubs gegen den VfL Wolfsburg am Samstag (30. März 2024) gar nicht gespielt, sorgte aber trotzdem für eine mehr als witzige Randgeschichte.

Mit sechs Treffern in der laufenden Bundesliga-Saison ist Njinmah nach Nationalspieler Marvin Ducksch (29, neun Treffer) Werder Bremens erfolgreichster Torschütze. Aufgrund von Hüftproblemen fehlte Werders Shootingstar gegen den VfL Wolfsburg und konnte somit die persönliche Erfolgsbilanz nicht weiter ausbauen.

Werder Bremen: Justin Njinmah verpasst Wolfsburger Führungstreffer

Und dennoch sorgte ein Auftritt von Njimmah für Aufsehen. Und für einige Lacher in den deutschen Wohnzimmern. Aber der Reihe nach.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Der Pay-TV-Sender Sky bat Werders Angreifer in der Halbzeit zum Interview. Der gebürtige Hamburger sollte die erste Halbzeit seines Arbeitgebers gegen die Wölfe analysieren und tat dies auch so, wie man es von Fußballern kennt.

Dann wurde es plötzlich unfreiwillig komisch. Während Njinmah das Geschehen der ersten Hälfte munter für die TV-Zuschauerinnen und -Zuschauer bewertet, wurde der Führungstreffer von Wolfsburgs Maxence Lacroix (23) eingespielt – und Njinmah davon völlig überrascht. „Ich wusste gar nicht, dass wir zurückliegen“, sagte der Werder-Star perplex.

Doch wie konnte das passieren? Hatte Njinmah das Spiel etwa gar nicht von der Tribüne aus verfolgt. Doch! Hintergrund der Überraschung für Njinmah: Er hatte den Wolfsburger Führungstreffer auf dem Weg zum Interview einfach verpasst, da Lacroix erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für die Niedersachsen nach einem Eckball das 1:0 erzielt hatte. Irritierend für den Angreifer, lustig für die Zuschauerinnen und Zuschauer.

Ob Njinmah auch den zweiten Wolfsburger Treffer durch den Kroaten Lovro Majer (26) in der 84. Minute zum 2:0-Endstand auch verpasste, ist nicht bekannt. Für Werder war das 0:2 die vierte Niederlage in Serie. Mit 30 Punkten liegt die Mannschaft von Trainer Ole Werner nach 27 Spieltagen auf dem zehnten Platz in der Tabelle.