+++ EILMELDUNG +++ Drama in Paris Beliebtes Wahrzeichen ist zum Teil eingestürzt

Hattrick in nur acht MinutenNach Hodenkrebs: Sébastien Haller trumpft beim BVB groß auf

Borussia Dortmunds Sebastien Haller (r) läuft mit dem Ball am Fuß.

Dortmunds Sebastien Haller (am Ball), erzielte am 13. Januar 2023 einen Hattrick beim 6:0 in Marbella im Testspiel gegen den FC Basel.

Was für ein Auftritt, was für ein Jubel: Sébastien Haller hat bei Borussia Dortmund nach seiner Hodenkrebs-Erkrankung einen Hattrick erzielt.

Ein Hattrick, der Hoffnung macht: Sébastien Haller (28) hat im zweiten Einsatz nach seiner Schock-Diagnose Hodenkrebs gleich die ersten Treffer für Borussia Dortmund erzielt.

Beim 6:0 (3:0)-Testspielsieg am Freitag, 13. Januar 2023, gegen den FC Basel im spanischen Marbella erzielte der Stürmer innerhalb von 7:32 Minuten drei Tore für den BVB.

In der 81. Minute traf Haller, der drei Tage zuvor beim 5:1-Erfolg gegen Zweitligist Fortuna Düsseldorf sein Comeback gefeiert hatte, per Foulelfmeter erstmals im Trikot der Dortmunder.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Mit seinen weiteren Toren (86., 88.) stellte der Franzose den 6:0-Endstand her.

Borussia Dortmund: Jubel um Sébastien Haller

Nehmen Sie hier an unserer Umfrage teil:

In der Partie, die über 4 x 30 Spielminuten ausgetragen wurde, hatten zuvor Marco Reus (39.), Donyell Malen (49.) und Jude Bellingham (54., Foulelfmeter) die Weichen auf einen BVB-Sieg gestellt.

Für Haller und Co. geht es am Sonntag der kommenden Woche wieder in der Bundesliga weiter.

Zum Auftakt nach der Winterpause treffen die Dortmunder im Heimspiel auf den FC Augsburg (15.30 Uhr/DAZN). In der Tabelle steht der BVB mit 25 Punkten nur auf dem sechsten Platz. (sid)