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„Perfektes Dinner“Kölner hat sich „zu viel vorgenommen“

Dino hat eine ganz genaue Vorstellung von seinem Menü und kennt sich auch mit den Garnelen bestens aus.
 (Bild: RTL)

Dino hat eine ganz genaue Vorstellung von seinem Menü und kennt sich auch mit den Garnelen bestens aus. 

Perfektionist Dino (53) steht an Tag 4 der „Das perfekte Dinner“-Woche in Köln am Herd und will seinen Gästen seine Heimat Italien näherbringen. Dabei fährt er sämtliche Spezialitäten auf, vergisst jedoch ein bisschen die Zeit ...

Alle rechnen heute mit einem italienischen Abend bei Dino im Kölner Stadtteil Rath / Heumar.

Und sie haben Glück, denn Dino hat genau das vor: „Ich möchte meinen neuen Freunden Italien einhauchen.“

Aus seinen sizilianischen Wurzeln macht er kein Geheimnis, deshalb sind die Erwartungen an seine Kochkünste sehr hoch. „Ich brauche den Wettkampf“, und dafür ist „Das perfekte Dinner“ die ideale Plattform für den Unternehmer. „Ich hätte am liebsten den Sieg.“

Noch wichtiger ist es ihm aber, seinen neuen Freunden ein leckeres Essen vorzusetzen: „Ich möchte, dass sie katapultiert werden in den Süden.“

Das soll mit seinem Drei-Gänge-Menü mit dem Motto „Mare - Terra“ passieren:

  1. Vorspeise: Tris di tartare - Gemüse / Obst / Fleisch / Fisch
  2. Hauptspeise: Parmigiana di melanzane, Gratin di capesante con gambero al salto aromatico, Straccetti di vitello alla milanese - Aubergine / Jakobsmuschel / Kalb
  3. Nachspeise: Millefoglie alla crema diplomatica, Tortino al pistacchio/ cioccolato bianco con cuore morbido - Blätterteig / Vanille / Pistazie / Schokolade

„Der will das Ding nach Hause holen“, ist Alex (33) Dinos Ehrgeiz nicht entgangen. „Ich hab' richtig Hunger“, freut sich Analena (40) auf das Menü.

Bei der Begrüßung bemerkt sie jedoch Dinos Hektik: „Man hat gemerkt, dass er ein bisschen unter Strom stand.“ Der Aperitif mit Basilikum verbreitet einen Hauch von Italien und lässt alle ankommen.

Erst die Getränke, dann das Essen

Da das Gemüse-Tatar, Rinder-Tatar und Thunfisch-Tatar ein wenig auf sich warten lassen, probieren sich die Gäste durch die verschiedenen Getränke. Denn Dino muss noch schnell ein Pizzabrot backen. Dann wird serviert, und den Gästen schmeckt's.

Um sich in der Küche in Ruhe Auberginen-Auflauf, Jakobsmuschel, Garnele und Kalbsstreifen zu widmen, schickt Dino die Gäste in den Keller zum Table-Hockey-Spielen. Dann geht's mit dem Essen weiter. Yanniks (35) Erwartungen an die Parmigiana waren leider zu hoch, „weil ich die oft bei meiner Oma gegessen habe und auch oft schon selber nachgekocht habe“.

Während die Gäste im Keller spielen, hat Dino in der Küche seine Ruhe.
 (Bild: RTL)

Während die Gäste im Keller spielen, hat Dino in der Küche seine Ruhe.

Auch Analena ist mit der Auberginenspeise nicht zufrieden: „Das Problem für mich war, dass die kalt war und der Käse dadurch hart geworden ist.“

Philipp (31) bemängelt auch die kalten Kalbsstreifen. „Es war zu viel“, sieht Analena das Problem in den vielen Komponenten.

Creme schmeckt nach relativ wenig

Lavacake und Blätterteig bäckt Dino frisch, damit der flüssige Kern aus dem Törtchen fließt. Dazu reicht er eine Diplomatencreme. „Ich glaube, ich war der Einzige, der kein flüssiges Törtchen hatte“, stellt Philipp fest. „Die Crema war nicht geschmacksintensiv. Die hat für mich nach relativ wenig geschmeckt“, meint Alex. Annalena stimmt zu: „Es war einfach eine helle Creme, die nach nichts geschmeckt hat.“

„Heute am Tisch hat auf jeden Fall der Dino ein bisschen gefehlt“, findet Analena. „Ich glaube, er hat sich zu viele Dinge vorgenommen, die er an dem Abend frisch machen musste“, erkennt Alex die Zeitproblematik. „Dadurch hat jeder Gang wirklich lang gedauert.“ Dafür sammelt Dino 30 Punkte ein, aber nicht den Sieg. (tsch)