„Das perfekte Dinner“Gast lässt etwas im Ausschnitt verschwinden

Zum Finale trifft sich die Krefelder „Dinner“-Runde bei Thomas in Alt-Willich. (Bild: RTL)

Zum Finale trifft sich die Krefelder „Dinner“-Runde bei Thomas in Alt-Willich. (Bild: RTL)

Kiesel- und Glitzersteine als Deko auf dem Teller? „Nicht-Essbares geht gar nicht“, meint Steffen. Dabei springt Gastgeber Thomas zum Finale von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Krefeld ganz schön über seinen Schatten - und bereitet sogar das erste Dessert seines Lebens zu.

Zum Finale von „Das perfekte Dinner“ in Krefeld wird's opulent: Bei seiner Vorspeise veranschlagt Thomas (60) eine Packung Salz pro Person - und zwar als Deko. Die cremige Zwiebelsuppe, in ausgehöhlte Gemüsezwiebeln gefüllt, thront angerichtet auf einem Berg Salz, den der Unternehmer aus Alt-Willich zusätzlich mit weißen Kiesel- und lila Glitzersteinen versieht.

Nett gemeint, aber knapp daneben: „Nicht-Essbares auf dem Teller geht gar nicht“, kritisiert Steffen (31). Glam-Fan Jenny (35) befolgt aber scherzhaft Thomas' Rat („Das sind echte Diamanten, nehmt sie und macht euch ein schönes Leben“) und lässt eine Auswahl in ihrem Ausschnitt verschwinden.

Voilà, der Hauptgang! Caro und Axel freuen sich über „Alt-Willicher-Rinderbraten mit Portweinjus an Prinzessbohnen und Spiralkartoffeln“. (Bild: RTL)

Voilà, der Hauptgang! Caro und Axel freuen sich über „Alt-Willicher-Rinderbraten mit Portweinjus an Prinzessbohnen und Spiralkartoffeln“. (Bild: RTL)

Ein weiteres Highlight des Abends ist der Nachtisch. Süßspeisen-Verächter Thomas („Ich habe in meinem Leben zusammengefasst nur eine Tafel Schokolade gegessen“) stellt sich dem Unvorstellbaren und bereitet mithilfe seiner Frau Isabel („Die fluffige Sahne nicht totschlagen!“) ein veritables Dessert zu.

  1. Vorspeise: Zwiebel trifft Zwiebel - Kräftige Zwiebelsuppe im eigenen Mantel serviert
  2. Hauptspeise: Alt-Willicher-Rinderbraten mit Portweinjus an Prinzessbohnen und Spiralkartoffeln
  3. Nachspeise: Duett feiner Mousses - Ein süßes Zusammenspiel auf Schiefer: Rotwein / Schokolade / Erdbeeren

„Thomas hat sich selbst zum 6-Sterne-Koch erkoren“

Thomas bezeichnet sich selbst nämlich als „ehrgeizig“ und will natürlich gewinnen: „Lieber tot als Bronze!“ Als Sparringspartnerin steht ihm Isabel zur Seite - stets etwas verschreckt wirkend, tränenreich Gemüsezwiebeln bearbeitend und die Realität nicht verkennend: „Thomas hat sich selbst zum 6-Sterne-Koch erkoren.“ Sie war es, die ihn beim „Dinner“ anmeldete. „Und das habe ich jetzt davon - ich höhle Zwiebeln aus.“

And the winner is ... Steffen (31) mit der Höchstwertung!  (Bild: RTL)

And the winner is ... Steffen (31) mit der Höchstwertung! (Bild: RTL)

„Auf in den Kampf, Torero!“, lautet Thomas' Haltung, als die Gäste eintreffen. Zum Aperitif gibt es Negroni, doch bei den Folgegetränken wird es dünner. „Könnten wir ein bisschen Wasser haben?“, fragt Steffen schüchtern. Thomas' Antwort: „Wein ist wichtig! Wasser gibt es doch jeden Tag.“ Bei der Zwiebelsuppe ist er großzügiger, und Steffen bezeichnet sie gleich als sein „Highlight der Woche“: „Affengeil!“

Der Hauptgang enttäuscht jedoch: Die optisch gelungenen Spiralkartoffeln hat Thomas versalzen, und: „Mein ganzer Teller war kalt“, beklagt Caro (27). Da hilft auch Thomas' Entertainment-Programm nichts. „Tennis für Arme“, seufzt Axel (49) über die aufgestellte Tenniswand im Garten: „Ich habe mir mehr Show erhofft.“

Auch beim Dessert. „Rotwein-Mousse fand ich schon immer irgendwie schnöde“, mokiert sich Axel. Jenny jedoch ist hochzufrieden: „Ich hab meine Schoko-Mousse aufgegessen.“ Am Schluss gibt es für Thomas 30 Punkte - zum Glück kein tödliches Bronze, sondern Platz 4. Gewinner ist Steffen mit seinem Höchstwertungs-Menü von 40 Punkten. Für sein erhofftes Glück hat er am Ende doch kaum Worte: „Ihr spinnt doch alle!“ (tsch)