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„Perfektes Dinner“-Gastgeber„Dann bin ich stocksauer!“

Beim Anrichten des Hauptgangs kommt Timo ins Schwitzen.
 (Bild: RTL)

Beim Anrichten des Hauptgangs kommt Timo ins Schwitzen.

Timos Kochkünste sind für die anderen Münchner ein Buch mit sieben Siegeln. Umso überraschter sind alle, dass nun an Tag 4 fast das „perfekte Dinner“ stattfindet - mit bodenständiger Herzensküche ...

Gebürtig stammt Timo (38) aus Bad Mergentheim, doch jetzt lebt er mit seiner Familie in Harlaching. Früher hat er mal Food Management und Kulinaristik studiert und schon im Service gearbeitet, bevor er Key Account Manager wurde. Die Gastro-Erfahrung macht ihn auf jeden Fall zu einem guten Gastgeber, beim Kochen wird man sehen: Geduld ist nicht Timos Stärke, dafür geht er sehr routiniert ans Werk.

Unter dem Motto „Reise durch meine kulinarische Welt“ präsentiert Timo echte Herzensküche mit den Gerichten, die ihm am besten schmecken.

Am meisten freut er sich auf seine Rosmarin-Vanille-Creme: „Wenn das heute Abend jemandem nicht schmeckt, bin ich stocksauer!“

Ansonsten gibt es:

  1. Vorspeise: „Versauter“ Loup de mer / Selleriepüree / Nussbutter
  2. Hauptspeise: Filet vom bayerischen Jungbullen / Petersilienwurzelpüree / weiße Schokolade / wilder Brokkoli / Pilze / Mais
  3. Nachspeise: Rosmarin-Vanille-Creme / Schoko-Crumble / geeiste Beeren / Pistazie

„Versaut“ durch Schweine-Popcorn

„Eine Mischung aus den letzten drei Abenden“, fallen Marco (38) beim Lesen des Menüs ein paar bekannte Komponenten auf.

An die Soße hat er sehr hohe Erwartungen: „Timo hat erzählt, dass er sehr gut in Soßen ist. Also er ist der Soßenkönig.“

Timo kommt gut durch den Vormittag und hat in der Küche alles im Griff.
 (Bild: RTL)

Timo kommt gut durch den Vormittag und hat in der Küche alles im Griff.

Nach dem Aperitif geht's auch schon los mit der Vorspeise. Versaut ist der Loup de mer, weil frittiertes Schweine-Popcorn drüber kommt. „Er hätte ein bisschen stärker gewürzt werden können“, findet Marco. Basti (33) ist Fan vom Schweine-Popcorn: „Ich fand es wunderbar.“ Pau (48) kann wenig bemängeln: „Eine überraschende neue Kombination für mich.“

Dann beschäftigt Timo seine Gäste mit einem Quiz, um sich in Ruhe dem Filet vom bayerischen Jungbullen zu widmen. Das hat Timo auf dem Hof geholt, auf dem auch Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig einkauft. Die Qualität schmecken alle. Die weiße Schokolade wird erst am Tisch drüber gerieben.

Auf seine Rosmarin-Vanille-Creme hält Timo große Stücke, deshalb: Wehe, es schmeckt nicht!
 (Bild: RTL)

Auf seine Rosmarin-Vanille-Creme hält Timo große Stücke, deshalb: Wehe, es schmeckt nicht!

„Die weiße Schokolade habe ich per se nicht geschmeckt“, vermisst Marco den besonderen Kick. Dafür enttäuscht Basti die Jus nicht: „Die Soße war einfach göttlich!“ Obendrauf bekommen alle noch für ihre Teilnahme am Quiz einen Gutschein für ein Kart-Coaching von Timo geschenkt.

Die Rosmarin-Vanille-Creme schmeckt

Dann kommt der große Moment, an dem Timo keine Wiederworte erlaubt: sein Dessert aus Rosmarin-Vanille-Creme, Schokocrumble und Beerensorbet. Von Pau kommt das erste positive Feedback: „Die Creme finde ich sehr cool.“ Für Lars (32) und Basti hätte sogar noch mehr Rosmarin reingedurft.

„Ich habe mich gefühlt, als würde ich Timo schon seit 30 Jahren kennen“, hat Lars den Abend genossen. Basti hatte heute sogar ein „perfektes Dinner“. Mit insgesamt 37 Punkten setzt sich Timo deutlich an die Spitze. (tsch)