+++ EILMELDUNG +++ Drama nach Puff-Besuch in Köln Mann (†41) tot – jetzt gibt es neue Details

FC macht es zweistelligUth und Dietz feiern Tor-Comeback – Verteidiger mit den meisten Toren

Mark Uth beim Torabschluss im Spiel gegen den SC Germania Reusrath.

Mark Uth hielt beim FC-Test gegen Reusrath eine Stunde lang durch, machte dabei auch als Torschütze auf sich aufmerksam.

Lockerer Testspiel-Auftritt für den 1. FC Köln: Bei Bezirksligist SC Germania Reusrath gab es für das Team von Trainer Steffen Baumgart einen lockeren 15:0-Sieg. Mark Uth glänzte als Spielmacher und Torschütze.

von Jürgen Kemper (kem)

Der 1. FC Köln hat am Mittwoch (11. Oktober 2023) einen klaren Testspiel-Sieg gegen den SC Reusrath gefeiert. Nachdem die Elf von Steffen Baumgart (51) den ersten Test im Dezember mit 9:0 gewonnen hatte, gab dieses Mal ein noch klareres 15:0 gegen den Vorletzten der Bezirksliga.

Dabei feierte Mark Uth, der die Mannschaft in Langenfeld als Kapitän aufs Feld führte, ein erfolgreiches Tor-Comeback. Der Spielmacher traf in seinem ersten Profi-Spiel seit dem Pokal-Erfolg gegen den VfL Osnabrück per Elfer zum zwischenzeitlichen 3:0 und später noch zum 8:0. Auch bei weiteren Treffern hatte er als Initiator seine Füße im Spiel.

1. FC Köln lässt es im Testspiel gegen Reusrath 15 Mal klingeln

„Die Jungs waren von der ersten bis zur letzten Minute konzentriert, das ist gerade in solchen Spielen immer wichtig und das Gute daran“, lobte Baumgart sein Team nach Abpfiff. Gleichzeitig schränkte er ein: „Das wird nichts mit dem nächsten Spiel zu tun haben. Es war ein guter Wettkampf bei sehr guten Bedingungen. Was viel wichtiger ist: Die Jungs haben es gut angenommen.“

Alles zum Thema Mark Uth

Zu Beginn hatte Luca Waldschmidt, der bislang in den Pflichtspielen weitestgehend enttäuschte, schon einen Doppelpack geschnürt. Eric Martel, Luca Kilian und Steffen Tigges erhöhten noch vor der Pause auf 5:0.

Damit hatte die Baumgart-Elf nach 45 Minuten bereits mehr Treffer erzielt als in der gesamten Bundesliga-Saison. Dort stellt der FC mit vier Treffern den schlechtesten Sturm der Liga, blieb zuletzt zweimal in Folge ohne eigenes Tor.

Nach dem Wechsel feierte mit Florian Dietz ein zweiter Angreifer sein Comeback bei den Profis. Nachdem der Hüne bereits am Wochenende bei der U21 zum Einsatz kam, durfte er nach langer Leidenszeit nun auch endlich wieder bei den Profis ran.

Saison 2023/2024

Alle Spiele des 1. FC Köln in Bildern

1/30

Dabei belohnte sich Dietz auch prompt mit einem Tor. Den Auftakt in den zweiten Durchgang besorgte allerdings Sturm-Partner Sargis Adamyan, der zuvor schon einige hochkarätige Chancen liegengelassen hatte. In der 59. Minute wurde es dann zweistellig. Tigges erzielte seinen zweiten Treffer des Abends in einem völlig einseitigen und wenig bis gar nicht aussagekräftigen Test.

Hier an der EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:

Doch damit war noch lange nicht Schluss: Verteidiger Kilian, der in der Liga bislang vergeblich auf eine Chance von Beginn an wartet, stellte mit seinem zweiten Tor auf 11:0. Dietz machte per Hacke wenig später das Dutzend voll. Adamyan war schließlich der fünfte Spieler des Abends mit einem Doppelpack.

Damit waren bemitleidenswerte Gastgeber aber immer noch nicht erlöst. Kilian schwang sich mit seinem Elfmeter-Tor zum 14:0 zum erfolgreichsten Schützen des Abends auf. Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Denis Huseinbasic.

So spielte der FC: Pentke (ab 46. Köbbing) - Carstensen (ab 46. Nadjombe), Kilian, Heintz, Finkgräfe - Martel (ab 46. Huseinbasic) - Limnios (ab 46. Alidou), Uth (ab 60. Downs), Adamyan - Tigges (ab 60. Bakatukanda), Waldschmidt (ab 46. Dietz)