+++ Vorhersage +++ Wetter aktuell Regenschirm rein, Sonnenbrille raus – An diesen Tagen wird es jetzt richtig schön

Nach Debakel am ersten SpieltagDoppelter Doppelpack: U21 zerlegt Ahlen – Fortuna ist Tabellenführer

Joao Pinto hält mit dem Knie den Ball hoch.

Sturm-Juwel Joao Pinto, hier im Spiel gegen Fortuna Köln am 1. August 2023, konnte gegen Rot Weiss Ahlen seinen ersten Doppelpack im Trikot der Geißböcke schnüren.

Die U21 des 1. FC Köln hat ihr zweites Saisonspiel gegen Rot Weiss Ahlen überzeugend mit 5:0 gewonnen. Fortuna Köln fuhr am Samstag ebenfalls einen Dreier ein und ist damit Tabellenführer.

von Sebastian Bucco (buc)

Nach dem Horror-Start mit der 1:5-Niederlage gegen Fortuna Köln am vergangenen Dienstag (1. August 2023) hatte die U21 des 1. FC Köln nur vier Tage später die Chance auf Wiedergutmachung.

Und was für eine! Das Team von Trainer Evangelos Sbonias (40) legte auswärts gegen Rot Weiss Ahlen einen absolut überzeugenden Auftritt hin und fegte die Gastgeber mit 5:0 vom Platz.

1. FC Köln: U21-Talent Joao Pinto erzielt ersten Köln-Doppelpack

Mit viel Wut im Bauch starteten die Jungböcke in das zweite Auswärtsspiel der Saison und gingen früh in Führung. Justin Diehl (18) erzielte bereits in der 16. Minute seinen zweiten Saison-Treffer und brachte den FC damit auf die Siegerstraße.

Alles zum Thema Fortuna Köln

In der 36. Spielminute war es dann Stürmer Oliver Schmitt (23), der für den FC noch vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhte. Trotz der beruhigenden Führung legte das Team von Kapitän Marco Höger (33) im zweiten Durchgang noch eine Schippe drauf.

Wolfsburg-Neuzugang Joao Pinto (19) erzielte innerhalb von zwei Minuten (62./64.) einen Blitz-Doppelpack und beseitigte damit die letzten Zweifel am ersten Saison-Sieg der U21. Kurz vor dem Abpfiff setzte Justin Diehl den Schlusspunkt der Partie und traf in der 89. Minute zum 5:0-Endstand.

Fortuna Köln dank Sieg gegen Wegberg-Beeck Tabellenführer

Stadtrivale Fortuna Köln konnte ebenfalls einen Sieg einheimsen und grüßt nach dem 1:0-Erfolg gegen den FC Wegberg-Beeck von der Tabellenspitze.

Stürmer Justin Steinkötter erzielte in einer lang umkämpften Partie in der 71. Spielminute den entscheidenden Treffer für die Fortuna. Damit ist das Team von Markus von Ahlen (52) nach zwei Siegen aus zwei Spielen und einem Torverhältnis von 6:1 souveräner Tabellenführer der Regionalliga West.