Uchino feiert erstes Profi-TorTrotz ungewohnter Position – harte Arbeit zahlt sich aus

Takashi Uchino jubelt über sein Tor.

Am 15. März 2024 traf der Fortuna-Verteidiger Takashi Uchino gegen den VfL Osnabrück zu seinem ersten Profi-Tor.

Der Japaner Uchino feierte beim Auswärtssieg in Osnabrück einen ganz besonderen Erfolg. Der Fortuna-Verteidiger schoss sein erstes Profi-Tor.

von Viktoria Silz (vis)

Takashi Uchino (23) hat beim 4:0 beim VfL Osnabrück (15. März 2024) eine ganz besondere Premiere gefeiert. Der Japaner schoss in seinem 19. Einsatz für die Fortuna in der 2. Bundesliga sein erstes Profi-Tor und damit auch sein erstes Tor für die Rot-Weißen überhaupt. Seit Sommer 2021 läuft der junge Außenverteidiger für Fortuna Düsseldorf auf.

„Jedes Risiko, dass man eingeht, ist dann auch eine Chance für jemand anderen“, betonte Fortuna-Trainer Daniel Thioune (49) mit einem Lächeln auf dem Gesicht nach dem Spiel gegen den VfL. Und genauso war es für den Japaner Uchino: Denn er kam in der 55. Minute für den verletzten Nicolas Gavory (29) ins Spiel und nutzte seine Chance.

Fortuna Düsseldorf: Takashi Uchino macht großen Schritt nach vorne

Nachdem der eingewechselte Uchino gerade einmal zweieinhalb Minuten auf dem Platz gestanden hatte, war es dann auch schon so weit: Grieche Christos Tzolis (22) legte den Ball quer zu Uchino rüber und der zog eiskalt ab. Osnabrücks Keeper Philipp Kühn (31) war zwar dran, ließ die Kugel zum zwischenzeitlichen 2:0 für Fortuna aber durchrutschen.

Alles zum Thema 2. Fußball-Bundesliga

Trainer Thioune zeigte sich sichtlich erfreut über den Einsatz des Verteidigers: „Sein erstes Zweitliga-Tor – hat mich gefreut für den Jungen. Da gab es definitiv wieder einen Step nach vorne, was die Spieler aus der zweiten Reihe betrifft.“

Allerdings gesteht der Coach auch: „Uchino war sehr hinten dran in dieser Mannschaft. Er hat wenig Spielzeit von mir bekommen.“ Zuletzt spielte der junge Japaner lediglich drei Minuten zum Schluss gegen den Hamburger SV (8. März, 2:0). Die Wochen zuvor stand er ohne Einsatz im Kader oder schaffte es wie beim Spiel gegen die SV Elversberg (10. Februar, 1:1) nicht einmal auf die Ersatzbank.

Hier an unserer EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:

Umso mehr hat der gelernte Rechtsverteidiger nun sein Können auf der ungewohnten linken Seite unter Beweis gestellt und kann jetzt vielleicht auch auf mehr Spielzeit hoffen. Bereits im Sommer hatte Uchino exklusiv zu EXPRESS.de gesagt: „Ich möchte in der neuen Saison mehr spielen. Aber dafür muss ich in jedem Training etwas anbieten und jeden Tag hart arbeiten.“ Die harte Arbeit hat sich wohl bezahlt gemacht.

Dass auch Uchinos Teamkollegen sich über den Erfolg des Japaners freuen, machte Keeper-Kastenmeier nach der Partie deutlich: „Das 2:0 hat sich Taka verdient. Er trainiert gut und bringt immer gute Laune rein. Er kam heute auf einer Position rein, die er nicht so oft spielt und erzielt das Tor dann überragend.“