„Goodbye Deutschland“-Auswanderer Ben und Tom haben ihr Leben in Berlin hinter sich gelassen, um ein Beauty-Café auf Mallorca zu eröffnen. Jetzt wollen sie mit einer ungewöhnlichen Idee für Aufsehen sorgen.
„Goodbye Deutschland“Skurrile Kuchen-Idee auf Mallorca: Eine Zutat soll Wunder bewirken
Die „Goodbye Deutschland“-Auswanderer Benjamin Gerlach (38) und Thomas Krusche (44) haben Berlin den Rücken gekehrt, um sich ein gemeinsames Leben auf Mallorca aufzubauen. Auf der Ferien-Insel möchte das Pärchen ein Beauty-Café eröffnen und so mit Kollagen,- und Hyaluron-Produkten Schwung in Mallorcas Schönheitswelt bringen.
Ihre Kreationen sind allerdings nicht unbedingt so verpackt, wie einige es erwarten dürften. Denn wer im Beauty-Café der beiden „Goodbye Deutschland“-Stars schön werden möchte, der sollte eine Vorliebe für Kuchen mitbringen.
„Goodbye Deutschland“: Ben und Tom setzen auf Kuchen mit Kollagen
Im Salon der beiden dreht sich alles um Kollagen: „Vorausgesetzt, dass du es möchtest, wird allen Produkten in unserem Lifestyle-Café Kollagen beigefügt“, erklärt Ben in der aktuellen „Goodbye Deutschland“-Folge am Montag (17. Januar 2022, Vox und auf Abruf bei RTL+). Kollagen ist ein Eiweiß, dass auch im menschlichen Körper vorkommt. Das Kollagen gibt durch seine Struktur vielen Körperteilen ihre Festigkeit.
„Studien haben bewiesen, dass Kollagen sehr wohltuend auf deine Haut wirkt“, sagt Tom, der für den Traum auf Mallorca seinen Job im Gesundheitsmanagement aufgab.
Das Kollagen werde allerdings nicht in Form von Präparaten oder Cremes verabreicht, vielmehr soll es durch den Verzehr von leckeren Backwaren direkt in den Körper gelangen. Wer schön werden will, der muss also fleißig Kuchen essen. Die Zutat Kollagen soll also Wunder bewirken: „Du tust deinem Körper was Gutes von innen, wenn du diese leckere Torte naschst. Du bekommst durch jedes Stück deine tägliche Dosis an Kollagen mit dazu“, erzählt Auswanderer Tom.
„Goodbye Deutschland“: Ben und Tom feiern Eröffnung
Ben und Tom investierten bisher einen fünfstelligen Betrag, um ihren Traum zu verwirklichen. „Das Schlimmste, was so passieren könnte, wär natürlich, dass wir uns mit den Kosten total verkalkulieren und das Geld einfach nicht mehr da ist“, sagt Ben, der seit Jahren als Kosmetiker arbeitet. Mit dem eigenen Salon ging das Pärchen ein großes Risiko ein, denn die anhaltende Corona-Pandemie setzt der Gastronomie weiterhin übel zu.
Auch die Eröffnung ihres Beauty-Salons verzögerte sich um einige Wochen. Doch das Warten hat sich wohl gelohnt. Gleich am ersten Tag schienen unzählige Gäste interessiert am ungewöhnlichen Kuchen-Konzept der beiden Berliner.
„Hab ich echt noch nicht gehört. Ich bin gespannt, wie viel Kuchen ich essen muss, dass das wirkt“, witzelt eine Kundin. „Das Bewusstsein für Gesundheit und Ernährung hat sich extrem verändert, besonders während der aktuellen Krise. Ich finde es sehr interessant. Schlemmen und etwas für die Schönheit tun? Wieso nicht“, sagt eine andere Kundin über das Café. (cw)