An Tag zwei machen die âDas perfekte Dinnerâ-GĂ€ste aus Aachen einen Ausflug ĂŒber die nahe Grenze nach Belgien zu Christian. Der will das kulinarische Image seiner Wahlheimat aufpimpen.
âDas perfekte DinnerâWie im Brauhaus: So viel Bier gab es in der Show noch nie

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âDas perfekte Dinnerâ: Zu Fischpastete und ChicorĂ©e passt ein leichtes WeiĂbier. Von links: Hannes, Judith, Gastgeber Christian, Lucca und Philipp.
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Im belgischen Eupen lebt Christian (36) gemeinsam mit Hund, Katze, Laufenten, Ziegen und seiner Freundin in einem 400 Jahre alten Haus mit riesigem Garten. âIch habe fĂŒr mein MenĂŒ eine Bierbegleitung, auf jeden Fall ein passendes Bier zu jedem Gangâ, fĂ€hrt der Berufsberater an Tag zwei von âDas perfekte Dinnerâ in Aachen erst mal mit dem Mofa zum GetrĂ€nkehĂ€ndler. âViele Leute verbinden mit Belgien, wennâs ums Essen geht, Fritten. Aber es gibt hier halt viel mehrâ, und das möchte er seinen GĂ€sten mit dem Motto âMehr als nur Fritten...â zeigen.
Die Vorspeise stellt Lucca (27) vor ein RĂ€tsel: âStilton, ist das nicht ein KĂŒchengerĂ€t oder ein Topf?â Judith (45) ahnt bereits die GetrĂ€nkewahl: âIch weiĂ, dass Belgien bekannt ist fĂŒrs Bier. Die haben sehr viele verschiedene Biersorten.â
Judith lobt den BlĂ€tterteig: âSieht aus wie selbstgemachtâ
TatsĂ€chlich begrĂŒĂt Christian seine GĂ€ste direkt mit einem Rhabarbier, einem fruchtigen Bier-Cocktail. FĂŒr Lucca ein neues Erlebnis: âDer Aperitif war fĂŒr mich sehr gelungen, trotzdem, dass ich kein Bier mag.â
Mit Königin-Pastetchen mit FischfĂŒllung und ChicorĂ©e mit KĂ€sefĂŒllung geht es weiter. âDu hast den BlĂ€tterteig tatsĂ€chlich selber gemachtâ, seufzt Judith beim Blick auf die Pastete. Christian gesteht: âHabe ich tatsĂ€chlich nicht.â
- Vorspeise: Belgisches Königshaus trifft Acker â BlĂ€tterteig / ChicorĂ©e / Stilton
- Hauptspeise: LĂŒtticher Perlen im Rosengarten â Kartoffeln / Sirup / Weidevieh
- Nachspeise: SĂŒĂes Belgien warm und kalt â Schokolade / Eupener / Brombeeren / Hagelzucker
Judith staunt: âDer sieht aus wie selbstgemacht!â Dazu ein leichtes WeiĂbier. âSpannend mit dem Stiltonâ, beschreibt Philipp (37) seine kulinarische Erstbegegnung mit dem britischen BlauschimmelkĂ€se. âDas war schon ein Zusammenspiel von vielen GeschmĂ€ckern.â
Hannes schmeckt die SoĂe: âFast wie von Omaâ
LĂŒtticher Buletten mit Kartoffelröschen und eine Sauce Lapin mit genau 40 Rosinen vereinen sich auf dem Teller. âDie Optik des Hauptgangs fand ich wunderschönâ, isst Judiths Auge mit. âEr hat sich wahnsinnig viel MĂŒhe gegeben.â Schmecken tut's auch, Hannes (20) nimmt sogar SoĂennachschlag zur Frikadelle: âFast wie von Oma.â Lucca findet: âDas war 1A abgestimmt.â
Der krönende Abschluss: selbstgemachtes Eis aus belgischer Schokolade und LĂŒtticher Waffel mit Hagelzucker als Crunch. Christian bangt: âZweimal ist der Versuch, das Eis zu machen, in die Hose gegangen. Ich hoffe, heute funktioniert das Ganze.â Es funktioniert. Dazu ĂŒberrascht Christian die GĂ€ste mit einem Schokoladenbier. âIst ja witzigâ, gefĂ€llt Hannes die Idee. Lucca schwĂ€rmt: âDie Waffel hat mich vollkommen abgeholt.â
âJedes Bier passte zu seinem Essenâ, lobt Judith Christians guten Biergeschmack. Mit 33 Punkten ĂŒbernimmt der heutige Gastgeber vorerst die FĂŒhrung. (tsch)

