„Unmengen an Geld ausgegeben“„Dinner“-Gastgeber scheut keine Kosten und Mühen

Der Star des Abends ist nicht nur Mike, sondern auch sein teures Angus Rind.
 (Bild: RTL)

Der Star des Abends ist nicht nur Mike, sondern auch sein teures Angus Rind.

Für seine Gäste scheut Mike (44) an Tag 4 der „Dinner“-Woche weder Kosten noch Mühen - und beides macht sich am Ende mit vielen Punkten bezahlt. Denn nach Garnelen Tatar, Angus Rind und warmem Apple Crumble bleiben im Ruhrgebiet kaum noch Wünsche offen ...

Mike freut sich schon riesig, heute endlich selber kochen zu dürfen: „Ich kann es kaum abwarten!“ Denn in seinem Haus in Hagen heißt er immer gerne Gäste willkommen. Dort wohnt er mit zwei seiner vier Kinder und seiner zweiten Frau Viviane. Als absoluter Familienmensch hat der Bankkaufmann unter dem Motto „Auf einen schönen Abend“ die Lieblingsgerichte der verschiedenen Familienmitglieder auf die Speisekarte gesetzt. Es gibt:

  1. Vorspeise: Garnele / Mango / Curry
  2. Hauptspeise: Rind / Sellerie und Kartoffel / Karotten / Schalotten / Jus
  3. Nachspeise: Apple Crumble / Vanille

Uli (65) findet es super, dass das heutige „perfekte Dinner“ in seiner Nachbarschaft stattfindet: „Ich gehe einmal den Berg runter und bin da.“ Was ihn bei Mike erwartet, weiß er noch nicht: „Gefährliches hat er sich, glaube ich, vorgenommen.“ Zum Glück hat Mike vorab gefragt, wer Koriander mag und wer nicht. Team Anti-Koriander besteht aus Francesco (56) und Uli: „Wenn ich auf Koriander beiße, ist der Abend für mich gelaufen.“

Das perfekte Dinner: Projekt Curryschaum gelingt dank Lecithin

Dank seiner Kollegen weiß Mike, das Espresso Martini „der heiße Scheiß“ ist, deshalb begrüßt er damit die Gäste. Den Drink hält Paul (26) für den perfekten Einstieg: „Alle waren so ein bisschen müde.“ Viel mehr sind die Gäste jedoch von der Einrichtung begeistert. „Mikes Haus ist der Wahnsinn“, fühlt sich Flo (31) reizüberflutet.

Alles zum Thema RTL

Flo geht dem Geheimnis des Sous-vide-Garens auf den Grund und lässt sich von Mike alles genau erklären.
 (Bild: RTL)

Flo geht dem Geheimnis des Sous-vide-Garens auf den Grund und lässt sich von Mike alles genau erklären.

Vor der Vorspeise vergewissert sich Mike noch mal über die Koriandervorlieben. Gut so, denn Uli und Francesco wollen ihr Mango-Tatar mit Rotgarnelen und Curryschaum auf jeden Fall ohne das ungeliebte Grün.

Der Schaum hat bisher noch nie so richtig geklappt, trotzdem bleibt Mike zuversichtlich: „Ich habe Unmengen an Geld für Lecithin ausgegeben, und das soll sich doch bitte jetzt bezahlt machen.“ Das tut es. „Der Curryschaum ist ein Projekt gewesen“, erzählt Mike den anderen von seinem Geheimtipp Lecithin. „Wo kriegst du das, im Baumarkt?“, fragt Uli. Mike lacht: „Apotheke.“ Francesco ist vom Ergebnis überzeugt: „Das war heute schon Nouvelle Cuisine.“

„Ich hätte es auch Schisser-Menü nennen können“, geht Mike auf Nummer sicher und gart sein Rind Sous-vide. Beim Black Angus Rind scheute er keine Kosten: „Das war schon teuer. Das liegt bei zwölf Euro 100 Gramm.“ Insgesamt gab er 160 Euro aus – nur das Beste für die Gäste. „Ich kann mir nicht vorstellen, dass man das nicht mögen kann“, glaubt er an die Sous-vide-Methode. Die weckt bei Flo größtes Interesse, deshalb schleicht er sich in die Küche. „Du nimmst eine Plastiktüte, packst das Fleisch da rein, dann wird das verschweißt mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und mit Gewürzen, und kommt dann bei 48 Grad da rein“, erklärt Mike alles ganz genau.

„Ich war fasziniert davon. Ich glaube, ich muss mir auch so einen anschaffen“, erweitert Flo seinen kulinarischen Horizont. Und wenn er schon mal am Herd steht, schnappt er sich schnell einen Löffel und verkostet heimlich die Rotwein-Schalotten. „Darf man das nicht?“, lässt er unschuldig den Löffel ins Spülbecken gleiten.

Die Männer stürzen sich aufs Edel-Fleisch, der Rest ist nettes Beiwerk. „Meiner Frau war heute Abend super wichtig: Es musste Möhren geben“, begründet Mike die Gemüsebeilage. Francesco genießt jeden Bissen: „Dass ein Banker so gut kochen kann.“ Für Flo wird das teure Rind jedoch von einer günstigen Zutat getoppt: „Die Karotten waren mein persönliches absolutes Highlight der Hauptspeise.“

Warmer Apfelduft macht die Gäste glücklich

Den Gästen steigt der Duft des warmen Apple Crumbles in die Nase. „Ich rieche was Leckeres“, freut sich Francesco auf den Nachtisch. „Das ist genau das, was ich mir gewünscht habe.“ Flo findet ebenfalls: „Besser hätte man es wirklich nicht machen können.“

Am Ende des Abends sitzen fünf restlos glückliche Männer am Tisch. Das spiegelt sich auch in den 39 Punkten wider, die Mike ganz weit nach oben im Ranking schieben. (tsch)