Das gibt's nirgendwo sonstBurger-Gigant wagt ab Montag Experiment in Köln

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Die Burger-King-Filiale an der Schildergasse, aufgenommen im Januar 2021, ist ab Montag, 7. Juni, Schauplatz eines ungewöhnlichen Experiments.

von Piet van Riesenbeck (pvr)

Köln – Burger King ohne Fleisch? Klingt für einige verrückt, entspricht aber den Wünschen von immer mehr Menschen. Veggie liegt voll im Trend. Das weiß auch der Fastfood-Gigant aus den USA. In Köln soll ab Montag, 7. Juni, eine komplett fleischlose Filiale entstehen.

  • Burger King eröffnet Fleischlos-Filiale in Köln
  • Restaurant in Schildergasse nur von 7. bis 11. Juni
  • Immer mehr Menschen ernähren sich ohne Fleisch

Zehn Prozent der Deutschen verzichten mittlerweile auf Fleisch oder tierische Produkte. Auch in Köln sind vegetarische Restaurants im Kommen. Es ist ein Trend, den die Fastfood-Industrie nicht übersehen kann. Auch nicht Burger King, das vor allem für seine scharf gegrillten Hack-Patties beliebt ist.

Burger King: Veggie-Filiale in Köln

In der Kölner Schildergasse wagt der US-Konzern deshalb etwas ganz Neues: Eine Filiale, in der ausschließlich pflanzliche Produkte verwendet werden.

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Anzubieten hat Burger King da mittlerweile genug: Schon lange gibt es dort rein pflanzliche „Chicken” Nuggets und vegane Hack-Bratlinge. 

Schildergasse: Burger King eröffnet Veggie-Filiale

Das Know-How holen sich die Burger-Griller vom vegetarischen Metzger: „The Vegetarian Butcher” ist einer der bekanntesten Hersteller von Fleischersatzprodukten.

Ganz weg vom Fleisch will dabei auch Burger King nicht. Das Restaurant ist vorerst als sogenannter „Pop-Up-Store” geplant. Insgesamt vier Tage soll die Veggie-Filiale in der Kölner City zwischen 7. und 11. Juni geöffnet sein. (pvr)