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„Das perfekte Dinner“Hauptspeise gibt Rätsel auf: Wie schmeckt wohl ein Ferrari?

Benni serviert Theresa und Heiko hausgemachte Tagliatelle mit Ragú. (Bild: RTL)

Benni serviert Theresa und Heiko hausgemachte Tagliatelle mit Ragú. (Bild: RTL)

„Essen krieg' ich hin, Kochen ist eine andere Welt“: Als Foodblogger isst sich Benni (34) „durch Berlin und die ganze Welt“. An Tag 3 von „Das perfekte Dinner“ (VOX) muss er beweisen, dass er es auch am Herd draufhat - und bemüht für seine Tagliatelle mit Kalbs-Ragú gleich einen Luxusauto-Vergleich.

Er kann perfekt das Geräusch eines Wassertropfens imitieren und verhalf früher als ausgebildeter Ernährungsberater Menschen zu einem „Traumkörper“.

Heute arbeitet er vor allem mit seinem eigenen Gaumen: Als Foodblogger isst sich Benni (34) „durch Berlin, Deutschland und den Rest der Welt“.

Perfektes Dinner: Benni versteht sich als Genießer

Dabei versteht er sich vor allem als Genießer, nicht als Verreisser: „Wenn ich etwas zu kritisieren habe, lasse ich das Feedback direkt in der Küche und dem Service. Es vor vielleicht 100.000 Followern auszubreiten, wäre nicht fair.“ Beim Verzehren sieht er sich als Experte, beim Zubereiten spürt er durchaus die Challenge: „Kochen ist eine andere Welt.“ In seinem Fall eine mediterrane:

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  1. Motto: „Bennis italienische Reise“
  2. Vorspeise: „Von Amerika nach Sizilien“ - Arancini / viel Hitze / Romanasalat
  3. Hauptspeise: „Der rote Sportwagen unter den Schmorgerichten“ - Kalb / viel Zeit / Tagliatelle
  4. Nachspeise: „Der grüne Schatz Italiens“ - Zuccotto: Biskuit / viel Dolce Vita / Pistazie
Als Foodblogger ist Benni (34) Experte für Essen. An Tag 3 in Berlin zeigt er seine Kochkünste. (Bild: RTL)

Als Foodblogger ist Benni (34) Experte für Essen. An Tag 3 in Berlin zeigt er seine Kochkünste. (Bild: RTL)

„Wenn du mit dem Ferrari einen Unfall hast, bist du Ragú“

Nachdem die Gäste in Kreuzberg klären konnten, was „Arancini“ sind - frittierte Bällchen aus Risottoreis, in Bennis Fall mit Krustentierschaum, Erbsenpüree und Caesar Salad serviert - sorgt der rasante Hauptgang für rätselhafte Furore. Sein Kalbs-Ragú, das die hausgemachten Tagliatelle toppen wird, präsentiert Benni als „Roten Sportwagen unter den Schmorgerichten“.

„Hm, wie schmeckt wohl ein Ferrari?“, lässt sich Theresa (29) die motorisierte Symbolik auf der Zunge zergehen: „Und wie passt das zu 'viel Zeit'?“ Am Tisch kommt ihr dann die Erleuchtung: „Wenn du damit einen Unfall hast, bist du Ragú.“

An Tag 3 in Berlin trifft sich die Berliner „Dinner“-Gruppe bei Benni in Kreuzberg. (Bild: RTL)

An Tag 3 in Berlin trifft sich die Berliner „Dinner“-Gruppe bei Benni in Kreuzberg. (Bild: RTL)

Nur leicht, aber doch verunglückt scheint ihr und Mato (42) die Pasta. „Ich hätte sie mir dünner gewünscht“, so Theresa: „Einfach noch zweimal durch die Maschine geschoben.“ „Und ich hab auch noch gekleckert“, schiebt Mato den Fauxpas auf die Beschaffenheit der Nudeln. Beim Nachtisch auf Biskuit-Basis wird wiederum Freddy (26) nachdenklich: „Die Küchlein schmecken irgendwie nach Kuchen ohne Geschmack.“

Klar wird: Trotz aller Expertise als Social-Media-Gourmet kredenzt Benni nicht das „perfekte“ Dinner. Zweimal sieben und zweimal acht Punkte befördern Benni ins solide Mittelklassewagen-Segment: 30 Punkte. (tsch)