„Das perfekte Dinner“Gastgeberin verletzt sich – dann sorgt ungebetener Gast für Ekel-Alarm

Das Foto stammt aus der Vox-Show „Das perfekte Dinner“ und zeigt Kandidatin Fabienne aus Stuttgart mit ihrem Partner.

Gastgeberin Fabienne hat sich am zweiten Tag von „Das perfekte Dinner“ in Stuttgart (TV-Ausstrahlung: 16. April) am Daumen verletzt. 

Gastgeberin Fabienne passiert an Tag 2 der „Dinner“-Woche in Stuttgart ein schmerzhaftes Missgeschick – und dann taucht auch noch unerwünschter Besuch auf.

„Eigentlich habe ich Bezug zu vier Ländern“: Als Tochter einer Ungarin und eines nach Argentinien ausgewanderten Nordspaniers lebt Hobby-Zockerin Fabienne (55) mit Partner („Wir haben uns über eine Darts-App kennen gelernt“) und 17-jähriger, Manga-begeisterter Tochter in Stuttgart.

„Bei mir wird es rustikal und bäm und zack“, beschreibt die Schwäbin mit Spanien-Faible die Ausrichtung ihres Dinners. Allerdings auch ein bisschen heilig: Thematisch widmet die Vorstandsassistentin ihr Menü verschiedenen Stationen des spanischen Jakobswegs.

„Das perfekte Dinner“: Das kommt bei Fabienne auf den Tisch

Gegangen ist sie ihn noch nie: „Das würde bei mir keine kathartische Wirkung haben, weil ich zu viel fluchen würde.“ Mit dem Auto würde sie ihn allerdings durchaus einmal abfahren.

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Motto: Camino del norte – von Bilbao über Oviedo nach Santiago de Compostela

  • Vorspeise: Pinxos – Baskische Tapas
  • Hauptspeise: Cerdo a la sidra asturiana – Ibericoschwein nach astruianischer Art
  • Nachspeise: Tarta de Santiago con aromas de España – Kuchen aus Santiago de Compostela an Aromen Spaniens

„Etwas Hausgemachtes an der Seite wäre schön gewesen“

Beim Zubereiten wird ihr ihre zupackende Art – laut Thomas (50) „sehr kommunikativ, aber mit Hand und Fuß“ – jedoch zum Verhängnis: Als Fabienne für die Tapas die Tortilla in der Pfanne wenden will, greift sie beherzt direkt an den Pfannenboden und verbrennt sich an beiden Händen. „Jetzt merke ich erstmal, dass man ständig seine Daumen braucht“, versucht sie die Brandblasen mit Humor zu nehmen.

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Ungeachtet der Verletzung entstehen dennoch feine Häppchen mit Serrano-Schinken, Bohnenmus, Paprika-Salsa, Garnelen und Aioli.

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„Fein, aber etwas Hausgemachtes an der Seite wäre schön gewesen“, kommentiert Sabrina (35), und für Thomas sind die „Pinxos“ einfach „belegte Brote“.

Wie in der spanischen Küche üblich, geht es deftig weiter, und zwar mit dem „stressfrei“ (Fabienne) gehaltenen und ernährten Iberico-Schwein. Begleitet wird es von Knoblauch-Radicchio, Kartoffelstampf und Apfelscheiben. Laura (27) goutiert besonders den Radicchio: „Sonst wäre mir alles im Geschmack zu leicht.“

Spinnenalarm beim „perfekten Dinner“

Für den nötigen Pep sorgt dann ein Gast auf vier Beinen: Auf Christophs (45) Schulter entdeckt Sabrina nach der Vorspeise eine kleine Spinne.

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„Nein, eine riesige!“, entsetzt sich Sabrina. Nach kurzem Tumult befördert Laura das Feinschmecker-Insekt auf Fabiennes Balkon: „Dort hat sie es bei all den Pflanzen gut.“

Verletzt, von Ungeziefer heimgesucht, aber zufrieden mit sich selbst kann sich Fabienne über satte 33 Punkte freuen und zieht damit mit Vorgängerin Laura gleich. Und erinnert sich liebevoll an ihren spanischen Papa: „Der hätte jetzt eine stolz geblähte Brust.“ (tsch)