+++ UPDATE +++ Kölner Fall sorgt für Entsetzen Mann (30) nach Party abgestochen – neue Fotos sollen Täter zeigen

NHLDraisaitl überragend gegen Crosby und Co. – altgedienter Spieler steht kurz vor neuem Rekord

Leon Draisaitl (r) von den Edmonton Oilers stolpert während des zweiten Drittels.

Leon Draisaitl (r) mit vollem Einsatz gegen Sidney Crosby und die Pittsburgh Penguins am 24. Oktober 2022.

Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers zum dritten Sieg der Saison geführt. Zwei weitere Deutsche spielten parallel. Ein NHL-Star steht kurz vor einem großen Rekord.

Eishockey-Star Leon Draisaitl (26) hat die Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Profiliga NHL erneut zum Sieg geführt. Der 26-Jährige erzielte beim 6:3 gegen die Pittsburgh Penguins in der Nacht auf Dienstag (25. Oktober 2022) um Superstar Sidney Crosby (35) ein Tor (40. Minute) und bereitete zwei Treffer (25. Minute/36. Minute) vor.

Nach sechs Saisonspielen hat Leon Draisaitl bereits drei Tore und acht Assists auf dem Konto. Für die Oilers war es der dritte Sieg, für die Penguins die erste Niederlage in regulärer Spielzeit.

NHL: Draisaitl führt Edmonton zu erneutem Sieg – Stützle mit Ottawa erfolgreich

Ebenfalls erfolgreich war Stürmer Tim Stützle (20) mit den Ottawa Senators. Der 20-Jährige steuerte beim 4:2 der Sens gegen die Dallas Stars einen Assist bei, sein insgesamt fünfter in dieser Spielzeit. Weniger erfolgreich lief das Debüt von Torhüter Thomas Greiss (36) mit den St. Louis Blues.

Alles zum Thema Leon Draisaitl

Der Goalie, der von den Detroit Red Wings zum Stanley-Cup-Sieger von 2019 gewechselt war, hielt beim 0:4 bei den Winnipeg Jets 39 der 42 Schüsse auf sein Tor.

Den Weg, sich in die Geschichtsbücher der NHL einzutragen, ebnete Routinier Phil Kessel (35). Der Stürmer bestritt beim 3:1 der Vegas Golden Knights gegen die Toronto Maple Leafs sein 989. NHL-Spiel in Folge und zog mit Rekordspieler Keith Yandle (36) gleich.

Bereits in der Nacht auf Mittwoch (26. Oktober) hat der 35 Jahre alte Kessel in der Partie bei den San Jose Sharks die Chance, an Yandle vorbeizuziehen. Kessel hat seit dem 31. Oktober 2009 keine Partie verpasst. (sid)