+++ EILMELDUNG +++ Hausordnung wird geändert Bericht: Bahn mit neuem Verbot in allen Bahnhöfen – in ganz Deutschland

Playoff-Party in MannheimKölner Haie feiern Kantersieg – und klauen sich den Heimvorteil

David Mcintyre feiert seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 für die Haie.

Die Kölner Haie haben beim Playoff-Auftakt am Dienstagabend (14 März 2023) einen Kantersieg gegen die Adler Mannheim gefeiert. David Mcintyre traf beim Auftaktsieg sogar doppelt.

Playoff-Party für die Kölner Haie! Im Auftaktspiel des Playoff-Viertelfinals hat der KEC bei den Adler Mannheim ein Statement gesetzt und dabei den Heimvorteil erobert.

Überragender Playoff-Auftakt für die Kölner Haie! Nach Platz sechs in der Hauptrunde stand der KEC im Playoff-Viertelfinale am Dienstag (14. März 2023) wieder auf dem Eis.

Zum ersten Playoff-Spiel musste die Mannschaft von Uwe Krupp (57) bei Top-Gegner Adler Mannheim antreten, die sich als Tabellendritter für die Playoffs qualifizierten und fegte die Adler mit 4:0 aus der eigenen Halle!

DEL-Playoffs: Kölner Haie feiern Kantersieg gegen Adler Mannheim

Die Kölner starteten unverändert im Vergleich zu ihrem letzten Hauptrunden-Spiel gegen Bietigheim in das erste Viertelfinal-Spiel gegen die Adler Mannheim und begannen sehr aggressiv und druckvoll in die Partie.

Alles zum Thema Moritz Müller

Nach einem Check von Mannheims Joseph Cramarossa (30) gab es nach vier Minuten die erste Überzahl-Möglichkeit für die Haie – und die nutzte der KEC direkt zum ersten Treffer! Nach exakt fünf Minuten und 30 Sekunden brachte David Mcintyre (36) den Puck zum 1:0 im Netz unter.

Im 120. Playoff-Spiel von Moritz Müller (36) ließen die Kölner Haie nach zehn Minuten im ersten Drittel sehr wenig zu und machten Mannheim das Leben schwer.

KEC-Goalie Mirko Pantkowski (24) hielt alle Angriffsversuche der Mannheimer sicher. Nach 15 Minuten standen die Kölner enorm kompakt und spielten immer wieder gute Pässe von hinten raus. Somit war die knappe Führung verdient.

Zum Ende des ersten Drittels wurde das Spiel immer körperlicher. Von den 18 Schüssen der Mannheimer kamen nur fünf am Tor der Kölner an. Nach 20 Minuten macht der Treffer von Mcintyre hier den Unterschied in einem heißen Playoff-Duell.

In der ersten Drittel-Pause zeigte sich Torschütze Mcintyre überrascht über seinen ersten Playoff-Treffer: „Niemand hat gejubelt, darum war ich erst etwas verwirrt. Wir müssen jetzt so weitermachen“, so der 36-Jährige am MagentaTV-Mikrofon.

Nehmen Sie hier an der EXPRESS.de-Umfrage teil:

Die Kölner Haie kamen nach der Drittel-Pause druckvoll aus der Kabine und erzielten so das schnelle 2:0! Nach einem überragenden Hechtsprung von Maxi Kammerer (26) jagte Andreas Thuresson (35) den Puck oben in das kurze Eck.

Nur eine Minute später legte der KEC direkt mit einem Doppelschlag nach: Carter Proft (28) stellte den Schlittschuh nur eine Minute nach dem 2:0-Treffer in den Weg und vollendete so zum umjubelten 3:0 für die Haie.

In der 27. Spielminute musste dann Kölns Landon Ferraro (31) nach Beinstellen vom Eis. Doch auch das zweite Unterzahlspiel überstanden die Kölner schadlos. Pantkowski hielt die Null überragend mit einem Doppel-Safe.

In der 32. Minute lief Markus Eisenschmid (28) plötzlich alleine auf den Kölner Goalie zu – und scheiterte erneut. Es war die beste Chance der Partie für die Adler. Sattdessen traf schon wieder der KEC! Einen gnadenlos guten Angriff nutzen die Haie nach 16. Minuten im zweiten Drittel zum 4:0. Mcintyre erzielt dabei bereits seinen zweiten Treffer der Partie.

Haie-Boss Philipp Walter (48) zeigte sich vor dem letzten Drittel zufrieden: „Wir spielen selbstbewusst und machen viele Dinge sehr gut“, so Walter am MagentaTV-Mikro. Im letzten Drittel probierte Mannheim es nach vier Gegentreffern mit einem neuen Goalie. Der junge Arno Tiefensee (20) ersetzte Felix Brückmann (32). Der Wechsel im Tor sorgte zumindest für ein torloses letztes Drittel.

Trotz eines Torschussverhältnis von 27:22 für Mannheim war den Kölnern der Playoff-Auftaktsieg nicht mehr zu nehmen. Die Haie zeigten sich gegen die Adler über die gesamte Partie sehr stabil und gnadenlos effektiv. Nach dem ersten Spiel in Mannheim geht es für den KEC nun am Freitag (17. März, 19.15 Uhr) in der Lanxess-Arena vor heimischem Publikum weiter. (mn)