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Gourmet-Guide 2022 Fachleute haben entschieden: Das sind die besten Restaurants in Köln

Ein Koch probiert ein Gericht.

Der Gourmetführer „Gault&Millau“ hat die besten Spitzen-Restaurants Deutschlands ausgezeichnet. Das Archivbild stammt vom 3. März 2014.

Nach Einschätzung des renommierten Gastronomieführers „Gault & Millau“ hat Köln im Jahr 2022 zahlreiche Top-Restaurants zu bieten. Zwei von ihnen gehören sogar zu den besten des gesamten Landes.

Gourmet-Liebhaberinnen und -Liebhaber aufgepasst: Der „Gault & Millau“ empfiehlt nach eigener Aussage die 1000 besten Restaurants in Deutschland und gilt neben dem „Guide Michelin“ als wichtigster Gourmetführer. 

In Köln zeichnete der renommierte Restaurant-Führer gleich mehrere Restaurants in Köln erstmals aus, in denen es sich besonders gut schlemmen lässt. Die Bewertung erfolgt durch die Anzahl von vergebenen Kochhauben plus des zusätzlichen Prädikats „herausragend“.

„Gault & Millau“ zeichnet einige Kölner Restaurants aus

Das Restaurant „Pottkind“ aus der Südstadt und das „Ito“ im Belgischen Viertel erhielten als Neuzugänge erstmals zwei Kochhauben, was laut „Gault & Millau“ einem „hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“ entspricht.

Auch das „Prunier“ in der Altstadt, das „Rays“ in Sülz und das „Sahila“ erhielten in diesem Jahr die besondere Auszeichnung. Weitere Kölner Top-Restaurants wurden in der Eine-Haube-Kategorie ausgezeichnet.

Dabei wurde das „Christoph Paul’s“ und das österreichische Restaurant „Scherz“ in Sülz als „sehr empfehlenswert“ zum ersten Mal ausgezeichnet. Dazu gekommen sind auch das „Appare“ und das „Cafe 1980“.

Zwei der Top-3-Restaurants in NRW befinden sich in Köln

Das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach ist nach Einschätzung des Gastronomieführers eines der drei besten Restaurants in Deutschland. Das „Vendôme“ im Schloss Bensberg wird seit dem Jahr 2000 von Joachim Wissler geführt. Es wurde von den Restaurant-Testerinnen und -Testern mit der Bestnote von fünf Kochhauben und Prädikat ausgezeichnet.


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Die nächstbesten Restaurants in Nordrhein-Westfalen, die mit jeweils drei Kochhauben und Prädikat ausgezeichnet wurden, sind beide in Köln: Das „Le Moissonnier“ und das „Ox & Klee“. Beide haben auch zwei Michelin-Sterne. (dpa/mn)

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