08/15-Bratwurst war gesternDüsseldorfer Metzger hat verrückte Geschäftsidee

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Metzgermeister Dominik Küppers kreiierte die neue Gummibärchen-Bratwurst.

Düsseldorf – Die Zeiten, in denen es nur Wurst von Schwein oder Rind gab, sind längst vorbei. Würste kommen in den unterschiedlichsten und exotischsten Variationen auf den Grill. Sogar eine Bärenwurst wäre heute eigentlich nichts Besonderes mehr. Aber eine Gummibärchenwurst? 

Düsseldorfer Metzger hat immer neue Bratwurst-Ideen

Ein Düsseltaler Metzgermeister hielt das jetzt für keine schlechte Idee. Und seine Kunden geben ihm Recht …

Metzger sein allein reicht heute nicht mehr. Auch in diesem Beruf muss man immer neue Ideen haben, seine Kunden neben der gewöhnlichen Beinscheiben, Koteletts und Schnitzel mit originellen Sachen überraschen. Das weiß auch Dominik Küppers.

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Seine Spezialität sind unter anderem leckere Bratwürste. Immer wieder kommt der 34-Jährige in seiner Metzgerei auf der Rethelstraße pünktlich zur Grillsaison mit faustdicken Überraschungen um die Ecke:  Bratwurst mit Chili, Bratwurst mit Ingwer, alles schon dagewesen.

Gummibärchen-Idee aus den USA

Aber nun hat sich der junge Metzgermeister selbst übertroffen, die wohl verrückteste Bratwurst der Welt erschaffen. Hier kommt die Gummibärchenwurst!

„Als ich im Internet recherchiert habe, sah ich dass Bratwürstchen mit Gummibärchen in den USA momentan der letzte Schrei sind. Da habe ich mir gedacht, ich probiere es einfach mal“, sagt Dominik Küppers.

Bratwurst mit Gummibärchen: Gewöhnungsbedürftig, aber lecker

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Die bunten Bärchen kommen einfach in das Wurstbrät - das Ergebnis sieht schon etwas gewöhnungsbedürftig aus.

Die Bärchen kommen dabei einfach mit dem Bratwurstbrät zusammen mit in den Wurstdarm.  Dominik Küppers: „Sieht ein bisschen komisch aus, wenn die bunten Bärchen denn so in der Bratwurst durchschimmern. War zunächst gewöhnungsbedürftig. Ich war natürlich zuerst auch skeptisch.“

Das änderte sich, als er die erste Testwurst vom Grill nahm und seine Kreation probierte. „Es ist verblüffend. Weil die Gummibärchen beim Grillen oder Braten schmelzen, verbindet sich das salzige der Wurst mit der Süße der Bärchen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.“