+++ LIVE +++ Abwehr-Schock beim FC Augsburg-PK mit Timo Schultz jetzt im Ticker: „Lässt nichts Gutes erahnen“

Olympia in TokioHannes Aigner holt Bronze für Deutschland

Hannes Aigner im Einer-Kajak bei Olympia 2021 in Tokio

Hannes Aigner kann sich über Bronze freuen.

Die Olympischen Spiele in Tokio sind im vollen Gange und es gibt die ersten Medaillen für Deutschland. Jetzt hat Hannes Aigner Bronze geholt.

Tokio. Hannes Aigner (32) aus Augsburg hat im Kajak-Einer der Herren im Finale am Freitag (30. Juli) die Bronzemedaille für Deutschland geholt.

Hannes Aigner Dritter hinter Jiri Prskavec und Jakub Grigar

Der 32 Jahre alte Ex-Weltmeister landete im Finale des Kajak-Einer hinter dem überlegenen Sieger Jiri Prskavec (Tschechien) sowie Jakub Grigar (Slowakei) und bescherte dem Deutschen Kanu-Verband (DKV) im Kasai Canoe Slalom Centre den vierten Podestplatz im vierten Rennen.

Erstmals seit der olympischen Premiere im Kanuslalom 1972 in München gewannen die deutschen Athletinnen und Athleten in jedem Wettkampf eine Medaille. Ricarda Funk (Bad Kreuznach) hatte sich zur Olympiasiegerin im Kajak-Einer gekrönt, Sideris Tasiadis (Augsburg) und Andrea Herzog (Meißen) holten jeweils Bronze im Canadier. (sid)