Mit seinem Tor gegen AugsburgHennings zieht mit Fortuna-Legende gleich

Neuer Inhalt (1)

Valon Berisha und Rouwen Hennings bejubeln das 1:1 gegen den FC Augsburg.

von Frank Neußer (neu)

Düsseldorf – In der 25. Minute hatte Fortunas Lebensversicherung beim 1:1 geen den FC Augsburg (hier lesen Sie mehr) einmal mehr zugeschlagen. Nach einem Augsburger Ballverlust bediente Valon Berisha (27) Rouwen Hennings (32), der Stürmer fackelte nicht lange und knallte den Ball mit links in die lange Ecke.

Der 15. Saisontreffer des Torjägers sicherte so einen Punkt im Abstiegskampf.

Mit dem Treffer schaffte Hennings etwas, das in Düsseldorf seit 29 Jahren keinem Spieler mehr gelungen war. 15 Tore in einer Bundesligasaison erzielte zuletzt Fortuna-Legende Thomas Allofs (60) in der Saison 1990/91 für Rot-Weiß.

Rouwen Hennings war mit Remis nicht zufrieden

Trotzdem war Hennings mit dem 1:1 gegen die nun geretteten Schwaben nicht zufrieden. „Augsburg hat uns extrem unter Druck gesetzt. So konnten wir unseren Matchplan nicht durchziehen. In der zweiten Halbzeit waren wir nicht zwingend“, analysierte der Knipser das etwas enttäuschende Remis.

Hier lesen Sie mehr: Kölns Torwart Timo Horn wünscht Fortuna den Abstieg

Hennings sagt: „Für uns ist es ärgerlich, dass wir heute schon nicht die Relegation klarmachen konnten. Aber so bleibt der Fokus hoch auf das Spiel bei Union.“