+++ EILMELDUNG +++ Film-Fiesling der 80er Jahre Dabney Coleman ist tot

Vor den Augen von SchultzNach Fan-Ärger: FC-U21 unterliegt Oberhausen knapp

FC-Cheftrainer Timo Schultz auf der Tribüne des Franz-Kremer-Stadions mit seinem Assistenten Andre Pawlak und NZL-Leiter Lukas Berg.

Der Cheftrainer des 1. FC Köln, Timo Schultz (links), sah auf der Tribüne des Franz-Kremer-Stadions eine 1:2-Niederlage der U21 des FC gegen Rot-Weiß Oberhausen.

Nächste Heimpleite: Vor den Augen von Profi-Cheftrainer Timo Schultz unterlag die U21 des 1. FC Köln Rot-Weiß Oberhausen knapp mit 1:2.

von Niklas Schapperer (nis)

In Köln blicken die FC-Fans mit Spannung auf das erneute Abstiegsendspiel am frühen Samstagabend (4. Mai 2024/18:30 Uhr) gegen den SC Freiburg. Vorher traf um 14 Uhr die U21 der Kölner im Franz-Kremer-Stadion auf Rot-Weiß Oberhausen.

Dabei unterlag die Mannschaft von Trainer Evangelos Sbonias (41) vor den Augen von Profi-Cheftrainer Timo Schultz (46) den Gästen aus dem Ruhrgebiet knapp mit 1:2 (0:2). Dieser hatte im Vergleich zum 3:1-Auswärtserfolg beim SV Lippstadt seine Startelf auf einer Position verändert: Ermin Kujovic (19) startete für Arda Süne (18).

Oberhausen-Fans machen vor Anpfiff Ärger

Vor dem Spiel sorgten wie schon vergangene Saison die Gästefans aus Oberhausen für Ärger. Zwei Ultras sprangen in den Innenraum und verhöhnten den 1. FC Köln mit Gesängen. Obwohl sich die Personen erst weigerten, auf die Ränge zurückzukehren, pfiff Schiedsrichterin Annika Kost (32) das Spiel an.

Alles zum Thema Regionalliga

Die U21 der Geißböcke versuchte vom Anpfiff weg das Spiel an sich zu reißen und ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Doch defensiv aufmerksame Gäste ließen keine großen Chancen zu. Bis zur elften Minute, als Oliver Schmitt (23) nach einer Flanke von rechts knapp vorbeiköpfte.

Vier Minuten später schlugen die Oberhausener dann aus dem Nichts mit der ersten Großchance zu: Nach einer butterweichen Flanke von Moritz Stoppelkamp (37) köpfte Cottrell Ezekwem (24) zur Gästeführung ein.

Allerdings ließen sich die Kölner von dem Gegentreffer nicht verunsichern und drückten auf den Ausgleich, jedoch vergaben Meiko Sponsel (22/24.) und erneut Schmitt gute Möglichkeiten.

Vom Geißbockheim in die Königsklasse

Diese FC-Eigengewächse haben in der Champions League gespielt

1/12

In der 22. Minute hatte Ezekwem dann die Chance auf den Doppelpack, sein Kopfball traf diesmal aber nur die Latte. Knapp zehn Minuten später kam dann Phil-Thierri Sieben (24) im Kölner Strafraum zu Fall, Schiedsrichterin Kost zeigte auf den Punkt, eine durchaus strittige Entscheidung. RWO-Routinier Stoppelkamp verwandelte zum 2:0 aus Gästesicht. So ging es mit dem Zwei-Tore Rückstand in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte dasselbe Bild: Köln versuchte den Rückstand zu verkürzen, zwingend wurde es dabei aber nicht. Meiko Wäschenbach (20) scheiterte unter anderem mit einem Freistoß und einem gefährlichen Weitschuss zweimal an Oberhausen-Keeper Robin Benz (28).

In der 82. Minute war es dann aber so weit: Oliver Schmitt traf traumhaft per Fallrückzieher zum 1:2-Anschluss. Doch zu mehr reichte es für die Geißböcke nicht mehr.

Durch die Niederlage rutscht die FC-U21 in der Tabelle auf Platz zehn ab, 46 Punkte sind auf dem Konto der Kölner. Nächsten Samstag (11. Mai 2024) ist der FC in Gütersloh gefordert, Oberhausen trifft bereits am Freitag auf Wegberg-Beeck.