Gegen TabellenletztenDoppelschlag in Halbzeit eins – enttäuschende FC-U21 mit zweiter Niederlage in Folge

Emin Kujovic im Zweikampf mit Jonas Erwig-Drüppel

Der 1. FC Köln hat das Heimspiel gegen Velbert deutlich verloren. Das Foto aus dem Hinspiel am 28. Juli 2023 zeigt Emin Kujovic um Duell mit Jonas Erwig-Drüppel.

Gegen die SSVg Velbert wollte die U21 des 1. FC Köln nach der Pleite in Wiedenbrück für Wiedergutmachung sorgen. Gegen den Tabellenletzten gab es jedoch eine peinliche Pleite.

von Niklas Schapperer (nis)

Nach der 1:3-Niederlage beim SC Wiedenbrück hatte die U21 des 1. FC Köln einen Heimsieg gegen die SSVg Velbert fest eingeplant. Im Franz-Kremer-Stadion unterlagen die jungen Geißböcke dem Tabellenletzten der Regionalliga West jedoch klar mit 0:3 (0:2).

Trainer Evangelos Sbonias (41) reagierte auf die Pleite in Wiedenbrück mit einem Wechsel, Ermin Kujovic (19) startete für Tidiane Toure (19). Stammspieler wie Matti Wagner (18) und Rijad Smajic (19) saßen erneut auf der Bank. Doch auch gegen Velbert zeigte der FC eine enttäuschende Leistung.

Doppelschlag schockt die FC-U21

In der 33. und 35. Minute schockte ein Velberter Doppelschlag die FC-Reserve. Erst traf Benjamin Hemcke (21) zum 0:1, zwei Minuten später erhöhte Andri Buzolli (20).

Alles zum Thema Regionalliga

Jedoch lief es in der zweiten Halbzeit für die kleinen Geißböcke nicht besser. Im Gegenteil: In der 52. Minute erzielte Cellou Diallo (28) den 0:3-Endstand aus Kölner Sicht.

Große Auswirkungen hat die Niederlage zwar nicht, die FC-U21 steht im Niemandsland der Tabelle. Trotzdem ist die klare Niederlage gegen den Tabellenletzten eine herbe Enttäuschung.

Vom Geißbockheim in die Königsklasse

Diese FC-Eigengewächse haben in der Champions League gespielt

1/12

Die Kölner stehen mit 43 Punkten vier Spiele vor Schluss auf Platz 10. Nächste Woche Sonntag (28. April 2024) steht das Auswärtsspiel beim SV Lippstadt an.

Fortuna Köln holte parallel beim 1. FC Düren auf der Westkampfbahn ein 2:2-Unentschieden. Der Südstadtklub drehte in der ersten Halbzeit einen 0:1-Rückstand durch einen Doppelschlag in eine 2:1-Führung. Zehn Minuten nach der Pause kassierte die Fortuna allerdings den Ausgleich durch einen Foulelfmeter.