+++ EILMELDUNG +++ Kuriose Fahndung Kölner Polizei sucht mit Blitzerfoto nach diesem Mann

NHLNächster Treffer von Draisaitl bei Oilers-Sieg über Chicago

Edmonton Oilers' Duncan Keith (2), Leon Draisaitl (29), Ryan Nugent-Hopkins (93) und Evan Bouchard (75) feiern einen Treffer gegen die Chicago Blackhawks am 20. November 2021 (Ortszeit)

NHL-Topscorer Leon Draisaitl hat seinen Edmonton Oilers mit seinem 18. Saisontreffer zum Sieg über die Chicago Blackhawks verholfen. Die anderen deutschen Spieler gingen jedoch leer aus.

Edmonton. NHL-Star Leon Draisaitl (26) hat mit den Edmonton Oilers in der Nacht von Samstag auf Sonntag (21. November 2021) einen 5:2 (4:1, 0:0, 1:1)-Heimerfolg gegen die Chicago Blackhawks gefeiert.

Die Oilers stellten bereits im ersten Drittel die Weichen auf Sieg, bereits in der 19. Minute gingen die Gastgeber mit 4:0 in Führung. Draisaitl setzte im letzten Drittel mit seinem Treffer den Schlusspunkt. Mit 18 Toren ist der gebürtige Kölner weiterhin der beste Torschütze der amerikanischen Eishockeyliga.

Restlichen deutschen NHL-Spieler ohne Sieg

Die anderen deutschen Eishockey-Spieler in der NHL mussten am Samstag (Ortszeit) Niederlagen einstecken. Nico Sturm (26) zog mit den Minnesota Wild auswärts mit 4:5 (0:1, 1:2, 3:2) gegen die zuhause ungeschlagenen Florida Panthers den Kürzeren.

Moritz Seider (20) musste sich mit den Detroit Red Wings auswärts den Arizona Coyotes nach Verlängerung mit 1:2 (1:0, 0:0, 0:1) geschlagen geben. Mitte des dritten Durchgangs lagen die Red Wings noch mit 1:0 in Führung, bereits nach 25 Sekunden in der Verlängerung gelang den Coyotes der Siegtreffer. Thomas Greiss (35) wurde bei Detroit als Torhüter nicht eingesetzt. (dpa)