Zu viel Silberhaut an den Ochsenbäckchen? Kein Problem! Freddy (26) greift einfach zu einem Telefon-Joker. Am Finaltag von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Berlin pariert der Youngster der Runde sein Fleisch mit Video-Coaching durch seine Mama. Ganz selbstbewusst: „Bin schon ein TV-Star, oder?“
„Das perfekte Dinner“Kandidat bezeichnet sich wegen Teilnahme selbst als TV-Star

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Final-Gastgeber Freddy (rechts) bekommt Schnippelhilfe von Kumpel Jonas - und Video-Coaching von seiner Mama. (Bild: RTL)
Nicht nur Benni (34) kann bei Final-Gastgeber Freddy (26) nicht hundertprozentig einschätzen, „ob es auch ein bisschen Show ist“. „Ich hab bei ihm so ein jugendliches Gespür“, beschreibt es Heiko (60), der Älteste der Runde.
Immer etwas hyperaktiv agierend („Mein Alptraum ist ein verregneter Sonntag, keine Freunde da, und ich muss rumhängen“), zeigt sich der Motorsport-, DIY- und Koch-Fan in puncto Kulinarik manchmal auch ahnungslos: „Was ist noch mal sous vide? Und wie heißt dieses crunchy Gitter?“
„Als Flexitarier ist das eine Herausforderung“
Frei nach seinem Motto „lifelong learning“ lässt sich der Business Developer im Start-Up-Bereich vor allem in den sozialen Medien inspirieren. Dort hat er nicht nur seinen Molekularküche-würdigen Balsamico-Kaviar entdeckt, sondern auch das Käse-Softeis zum Dessert.
- Vorspeise: Pommes dauphine / Saure Sahne / Balsamico-Kaviar
- Hauptspeise: Geschmorte Kalbsbäckchen / Selleriepüree / Eingelegte Radieschen
- Nachspeise: Softeis aus Büffelmozzarella / Olivenöl / Meersalz / Shortbread

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Zum Finale trifft sich die Berliner „Dinner“-Truppe bei Freddy am Prenzlauer Berg. (Bild: RTL)
Und wer könnte sich besser zum „lifelong learning“-Coach eignen als die Frau, die das Leben von Anfang an begleitet? Als Freddy nach einem ersten Fleisch-Schock („Der Metzger hat die Ochsenbäckchen nicht richtig vorbereitet!“) ans Parieren der noch üppig vorhandenen Silberhaut geht und mangelnde Übung zugibt, zeigt sich die eilig per Videokonferenz hinzugeholte Mama in Köln verständnisvoll: „Als Flexitarier ist das ja auch eine Herausforderung.“
Schritt für Schritt begleitet sie ihren Sohn durch die Vorbereitungen. Als ihn die Selbstzweifel zu überwältigen drohen („Ich bin die losteste Person in dieser Woche!“), feuert sie ihn regelrecht an: „Du machst das super, Freddy!“ Half nicht nur sicherlich zigmal auf dem Spielplatz, sondern rettet auch den Hauptgang - und Freddys Ego: „Jetzt würde ich mich schon als TV-Star bezeichnen“, wischt er sich lachend den Schweiß von der Stirn.
Seine „Pommes Dauphine“ zur Vorspeise erinnern wiederum Theresa (29) an ihre Mutter in Österreich: „Von ihr wünsche ich mir immer Kartoffelkrapfen.“ Die Begleitung mit viel Sauerrahm und den Balsamico-Tröpfchen ist Mato (42) allerdings „etwas zu sauer“. Die Kalbsbäckchen kommen gut an, das eingelegte Radieschen hätte Heiko allerdings nicht gebraucht: „Hab's halt gegessen.“

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Der Senior gewinnt: Mit 36 Punkten räumt Heiko (rechts) in Berlin ab. (Bild: RTL)
Das Dessert feiern allerdings alle: „Jetzt haben wir die perfekte Konsistenz-Kombi“, so Food-Blogger Benni. Nicht zu vergessen den Pisco Sour zum Aperitif. Mit Angustora Bitter zauberte Benni hier ein besonderes Ornament in das Eischnee-Topping: das VOX-Logo!
Für Kapriolen wie diese geben ihm die Gäste 34 Punkte, damit belegt Freddy mit Theresa den zweiten Platz. Sieger mit 36 Punkten wird Senior Heiko. Der Ur-Berliner kommentiert standesgemäß: „Seid ihr bescheuert oder wat?“ (tsch)