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„Das perfekte Dinner“Was war denn da los? Gäste treten Sitzstreik an

Koblenz  – Oh Schreck – wer klingelte denn da? Die schlimmsten Befürchtungen von Gastgeberin Susanne wurden wahr. Die Gäste standen viel zu früh vor der Tür.

Susanne kochte am dritten Tag der Koblenzer „Das perfekte Dinner“-Runde und hatte einen genauen Zeitplan. Den anderen Teilnehmern  war das aber offenkundig egal. Sie standen satte 25 Minuten zu früh vor der Tür. 

Prompt veranstalteten die Vier ein spontanes „Sit-in“ vor der Tür von Susanne. Nach zehn Minuten wurden sie hereingebeten, wie oben im Video zu sehen. 

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Das war Susannes Menü

Susanne tischte ein Frühlings-Menü auf: Als Vorspeise gab es Tomaten-Mozzarella-Salat mit einer Erdbeer-Vinaigrette. Spargel-Cordon-bleu mit Ofenkartoffeln und Bärlauch-Dip servierte Susanne ihren Gästen als Hauptspeise. Abschließend glänzte sie mit einem Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße.

Geschafft! Für die Gastgeberin ging ein gelungener Abend zu Ende. De Gäste waren positiv überrascht. „Das Dinner war in einem wunderschönen, liebevolle Rahmen. Es war strukturiert und gut organisiert“, lautete das Fazit von Mitstreiter Bernd.

„Es war schon ein wahnsinnig gutes Dinner bei Susanne, es war wirklich super schön“, betonte Katrin.

Insgesamt gab es für die sympathische Gastgeberin von den Gästen 29 Punkte – somit vorerst Platz zwei. 

Tag vier: „Ich esse unglaublich gerne“

Tobias ist der nächste und ganz schön vielfältig! Er ist „Metallblasinstrumentenmacher“, bekennt sich als England- und Hundefreund und liebt italienischen Schlager.

Seine Leidenschaft zum Kochen ist schnell erklärt: „Ich esse unglaublich gerne“, so der Hobbykoch. „Dementsprechend habe ich mich dann auch dafür interessiert, wie das dann zubereitet wird. Wie kommt das so lecker auf den Teller? Und hab dann bei Muttern die ersten Kochversuche gemacht. Sie hat mir dann erklärt, wie man Soßen zubereitet oder wie man Fleisch macht“, erzählt Tobias. 

„Beim Dinner mache ich mit, weil ich gerne Gäste habe“, verriet der Kandidat bei den Vorbereitungen seines Abends.

Werden sich die Gäste bei Tobias auch wohlfühlen?

„Perfektes Dinner” läuft seit 2005

„Das perfekte Dinner“ läuft seit dem 6. März 2005 regelmäßig auf Vox, wenige Monate zuvor gab es eine Pilotfolge, die bei den Zuschauern gut ankam. Die Hobbyköche veranstalten einen Dinner-Abend, an dem sie die anderen Kandidaten bekochen, anschließend werden die Menüs mit Punkten bewertet.

In die Wertung (10 Punkte pro Gast sind das Maximum) fließen auch Kochfertigkeiten des Gastgebers, die Güte der Lebensmittel, die Dekoration, das Ambiente und die allgemeine Stimmung ein. Mittlerweile wurden mehr als 2700 Folgen ausgestrahlt.

Einschaltquoten steigen

Dabei erhoffen sich die Macher auch, den Rückenwind aus den gestiegenen Einschaltquoten mitzunehmen.

In diesem Jahr schalten durchschnittlich knapp sieben Prozent in der Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen ein, damit liegt die Quote gut 0,5 Prozentpunkte über dem Wert von 2016.

Promi-Version des perfekten Dinners

Seit dem 21. August 2006 läuft auf Vox auch die Promi-Ausgabe „Das perfekte Promi-Dinner“. Damals kochten Bernhard Brink, Andrea Kiewel, Annabelle Mandeng, Thure Riefenstein und Ines Krüger. Andrea Kiewel gewann die Auftaktwoche mit 38 Punkten.

(lae)