„Dann kommt so ein Vollidiot“Torwart nach Böllerwurf vom Platz getragen – Spielabbruch und Stinkefinger

Mory Diaw von Clermont Foot wird vom Platz getragen.

Mory Diaw von Clermont Foot wird nach dem Böllerwurf am 8. Oktober 2023 in Montpellier vom Platz getragen.

Eklat in der französischen Ligue 1! Das Spiel zwischen Montpellier und Clermont wurde nach einem Böllerwurf auf Clermonts Torwart abgebrochen. Der Keeper wurde vom Platz getragen.

von Denis Canalp (can)

Szenen, die niemand in einem Fußballstadion sehen will!

Die Partie zwischen Montpellier HSC und Clermont Foot ist am Sonntag (8. Oktober 2023) in der französischen Ligue 1 beim Stand von 4:2 (2:2) abgebrochen worden.

Böller explodiert direkt neben Torwart Diaw

Der traurige Grund für den Spielabbruch: Auf den Gäste-Torwart Mory Diaw (30) wurde ein Feuerwerkskörper geworfen, der unmittelbar neben dem Schlussmann auf dem Spielfeld explodierte.

Nachdem der Keeper minutenlang auf dem Platz behandelt wurde, konnte er das Spiel nicht fortsetzen und wurde vom Rasen getragen.

Hier ist die Szene im Video zu sehen:

Das Schiedsrichter-Team um Florent Battan (43) blieb keine andere Wahl, als das Spiel abzubrechen. Montpellier hatte zu diesem Zeitpunkt 4:2 geführt, die drei Punkte aus dem Heimspiel schienen den Gastgebern sicher zu sein.

Doch dann kam es in der Nachspielzeit zum folgenschweren Böllerwurf. Der senegalesische Gäste-Torwart Diaw sackte auf dem Platz zusammen, wurde behandelt, konnte das Spiel aber nicht fortsetzen. Der Keeper wurde auf einer Trage in die Kabine gebracht.

Gäste-Spieler Neto Borges (27) sah während der langen Behandlungspause noch die Rote Karte. Er hatte die Montpellier-Fans mit einer Stinkefinger-Geste provoziert. Der Böller-Werfer wurde französischen Medienberichten zufolge vom Sicherheitsdienst identifiziert.

Die Stinkefinger-Geste gibt es hier zu sehen:

Montpelliers Vereinspräsident Laurent Nicollin (50) tobte nach dem Vorfall. „Meine Gefühle schwanken zwischen Ekel und großer Traurigkeit“, sagte der Funktionär. „Es sind nur noch fünf Minuten in der Nachspielzeit zu spielen, wir können vielleicht auf Platz sechs oder sieben klettern. Die Spieler haben sich mit einem Mann weniger den Arsch aufgerissen und dann kommt da so ein Vollidiot und wirft dieses Ding von der Tribüne.“

Montpellier war durch einen Treffer von Mousa Al-Taamari in der 16. Minute in Führung gegangen, doch Yohann Magnin gelang für Clermont zehn Minuten später der Ausgleich. Teji Savanier (31.) brachte die Hausherren wieder nach vorne, ehe Cheick Konate (45.) mit dem Pausenpfiff das 2:2 erzielte.

Im zweiten Durchgang war es erneut Savanier, der die Gastgeber nach 48 Minuten vermeintlich auf die Siegerstraße schoss. In der 54. Minute sah Montpellier-Profi Maxime Esteve Gelb-Rot. Trotz Unterzahl erzielte auch Al-Taamari einen Doppelpack, entschied die Partie nach 76 Minuten mit dem Tor zum 4:2.