Spiel zwischenzeitlich komplett gedrehtNach 0:2-Rückstand: FC-Frauen holen Punkt in Freiburg

Sharon Beck führt den Ball.

Sharon Beck holte mit dem 1. FC Köln am 20. November 2023 einen Punkt beim SC Freiburg.

Kampf-Punkt im Breisgau! Die Frauen des 1. FC Köln haben in Freiburg nach einem 0:2-Rückstand noch einen Punkt geholt. Zwischenzeitlich hatten die Kölnerinnen die Partie sogar komplett gedreht.

von Tobias Schrader (tsc)

Starke Moral gezeigt, am Ende aber „nur“ ein Punkt! Die Frauen-Mannschaft des 1. FC Köln erkämpfte sich am Montagabend (20. November 2023) ein 3:3 beim SC Freiburg.

Nach einem 0:2-Rückstand erkämpfte sich das Team von Daniel Weber noch einen Zähler, drehte die Partie zwischenzeitlich sogar auf ein 3:2. Kurz vor Schluss musste die Kölnerinnen allerdings noch den Ausgleich hinnehmen.

Frauen-Bundesliga: 1. FC Köln startet schleppend in die Partie

So wirklich gut ging die Partie für die Gästinnen nicht los, alleine in der ersten halben Stunde wartete das FC-Team überhaupt auf einen eigenen Abschluss.

Dann kam es, wie es kommen musste: Laura Vogt bekam den Ball nach einer Flanke unglücklich an den Arm, Schiedsrichterin Davina Lutz (Poppenhausen) entschied folgerichtig auf Elfmeter, den Marie Müller zum 1:0 für den SCF verwandelte (34.).

Nur fünf Minuten später sah dann schon fast alles nach Heimsieg Freiburg aus. Adriana Achcinska und Vogt traten bei einer Flanke beide am Ball vorbei, in der Mitte stand SCF-Stürmerin Hasret Kayikci somit komplett blank und traf zum 2:0 (39.).

Frauen-Bundesliga: 1. FC Köln dreht 0:2-Rückstand

Aber die FC-Frauen steckten nicht auf und kamen noch vor der Halbzeit zurück! Dora Zeller dribbelte sich in den Strafraum, wurde dort auf der Linie von zwei Freiburgerinnen zu Fall gebracht. Schiedsrichterin Lutz zeigte auf den Punkt, eine durchaus streitbare Entscheidung.

Aus FC-Sicht aber völlig egal! Martyna Wiankowska trat an und verwandelte sicher zum 1:2-Anschluss für Köln (45.+2). In Halbzeit zwei drückte der FC dann auf den Ausgleich, in der Freiburger Hintermannschaft schlichen sich immer mehr Fehler ein.

Hier an unserer EXPRESS.de-Umfrage teilnehmen:

Köln-Kapitänin Sharon Beck eröffnete mit einem starken Diagonalball nach links auf Marleen Schimmer das Spiel. Die Stürmerin zog nach innen in den Strafraum, hielt einfach mal drauf und der abgefälschte Schuss landete zum 2:2 im Kasten (72.).

Frauen-Bundesliga: 1. FC Köln nimmt einen Punkt aus Freiburg mit

Vor allem Freiburg-Keeperin Gabrielle Lambert wurde immer mehr zum Unsicherheitsfaktor für die Gastgeberinnen. Zuerst sprang die Torhüterin unter einer Flanke durch, hatte nur Glück, dass FC-Stürmerin Sharon Beck zu überrascht war und nicht mehr reagieren konnte (75.).

Dann verschätzte sie aber einen Weitschuss von Achcinska aus rund 20 Metern, der als halbe Bogenlampe in den Winkel zum 3:2 für den FC flog. Spiel gedreht!

Sie drücken dem FC die Daumen

Diese Promis sind Fans des 1. FC Köln

1/36

Mit drei Punkten krönten die Kölnerinnen ihre starke Leistung der zweiten Halbzeit aber nicht. Zuerst bekam die FC-Defensive die eingewechselte Lisa Kolb auf der rechten Abwehrseite nicht in den Griff. Ihre Hereingabe fand in der Mitte die ebenfalls von der Bank gekommene Giovanna Hoffmann, die mit einer starken Drehung zum 3:3-Endstand.

Damit konnten die Kölnerinnen den SCF immerhin hinter sich halten, stehen nach dem 8. Spieltag mit zehn Zählern auf Platz acht. Weiter geht es für das Team von Daniel Weber am Samstag (25. November, 14 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei der SGS Essen.