NHLBittere Niederlage für Leon Draisaitl im deutschen Duell

Dylan Larkin (71) von den Detroit Red Wings jagt hinter Leon Draisaitl (29) von den Edmonton Oilers her.

Leon Draisaitl von den Edmonton Oilers am 16. Februar 2023 im Spiel gegen die Detroit Red Wings.

Niederlage für Leon Draisaitl in der NHL! Der Kölner verlor mit den Edmonton Oilers bei den Detroit Red Wings mit Moritz Seider 4:5 nach Penaltyschießen.

Moritz Seider hat in der NHL das deutsche Duell mit Leon Draisaitl gewonnen.

Beim 5:4 der Detroit Red Wings gegen die Edmonton Oilers nach Penaltyschießen erzielten beide Eishockey-Nationalspieler am Mittwoch (Ortszeit) jeweils ein Tor für ihr Team.

Seider und Draisaitl treffen – und scheitern im Penaltyschießen

Seider gelang in der 18. Minute mit einem noch abgefälschten Pass sein viertes Saisontor zum 2:0 für Detroit, Draisaitl verkürzte in der 44. Minute zum 3:4 für Edmonton. Es war bereits das 31. Saisontor für den Kölner, der im Penaltyschießen ebenso wie Seider mit seinem Versuch scheiterte.

Alles zum Thema Leon Draisaitl

Durch das Erreichen der Verlängerung nahmen die Oilers im Rennen um die Playoff-Plätze zumindest einen Punkt mit. Edmonton hat weiterhin deutlich bessere Chancen als Detroit, nach der regulären Saison noch um den Meistertitel mitspielen zu dürfen, obwohl die Red Wings zum vierten Sieg nacheinander kamen.

Die Ergebnisse der NHL:

Toronto Maple Leafs - Chicago Blackhawks 5:2 (3:1, 2:1, 0:0) Arizona Coyotes - Tampa Bay Lightning 1:0 n.P. (0:0, 0:0, 0:0) Edmonton Oilers - Detroit Red Wings 4:5 n.P. (0:2, 2:2, 2:0) Minnesota Wild - Colorado Avalanche 2:3 (0:1, 1:2, 1:0) Anaheim Ducks - Buffalo Sabres 3:7 (0:2, 3:2, 0:3) Vancouver Canucks-New York Rangers 4:6 (2:3, 1:2, 1:1) (dpa)