Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Jannik Sorgatz , Hannah Gobrecht

Werner schießt Gladbach ab Note 6! Abwehrchef sieht bei allen Gegentoren schlecht aus

Der Leipziger Timo Werner (rechts) erzielte gegen Matthias Ginter und Borussia Mönchengladbach drei Tore.

Mönchengladbach - Den Doppelschlag von Timo Werner kurz vor (38.) und kurz nach der Halbzeit (48.) hat Borussia nicht mehr ausgleichen können.

Gladbachs notenbeste Spieler verhinderten, dass Leipzig höher gewann – am Ende gewann RB 3:1 (1:0) bei Borussia.

Yann Sommer: Sein Pech: Leipzig machte aus den ersten beiden richtigen Chancen zwei Tore. Verhinderte danach mit zwei starken Paraden weitere Gegentreffer. Note: 2

Stefan Lainer: Spielte nicht so auffällig wie zuletzt. Seine offensiven Hereingaben landeten meist beim Gegner. Note: 4

Matthias Ginter: Bei den ersten beiden Gegentreffern viel zu nachlässig gegen Werner, legte ihm das dritte Tor sogar auf. Note: 6

Nico Elvedi: Riss beim 0:2 die Lücke auf, danach war das Spiel entschieden. Note: 5

Oscar Wendt: Hielt die linke Seite in seinem 200. Bundesligaspiel überwiegend dicht. Note: 4

Florian Neuhaus (bis 77. Minute): Fand weiterhin nicht zur Leichtigkeit der Vorsaison, strahlte keine Gefahr hinaus. Viel Luft nach oben. Note: 5

Christoph Kramer (ab 77. Minute): Kam nach seinem Comeback in der Vorwoche erneut von der Bank. Note: -

Denis Zakaria: Wollte viel, doch ihm gelang zu wenig, um die Offensive anzukurbeln. Bekam für sein starkes Laufduell mit Werner Szenenapplaus. Note: 3

Fabian Johnson (bis 74. Minute): Leistete viel Laufarbeit, fiel spielerisch nicht auf. Aus seinem Ballverlust entstand das 0:2. Vergab in der 57. Minute mit einem Heber über den Kasten die große Chance zur Wiedergutmachung. Note: 5

Folgen Sie uns bei Instagram: @gladbachlive

Raffael (ab 74. Minute): Konnte an der Niederlage nichts mehr ändern. Note: -

Breel Embolo: Sah früh unnötig Gelb, zeigte eine spielfreudige Partie. Trat erst ein Luftloch, dann köpfte er später den Anschlusstreffer. Note: 2

Alassane Plea: Nützliche Anspielstation für seine Mitspieler, sorgte mit einigen Abschlüssen für Gefahr. Note: 3

Marcus Thuram (bis 66. Minute): Zu Beginn wuchtig, aber nicht wirkungsvoll. Tauchte danach ab. Note: 4

László Bénes (ab 66. Minute): Stand das erste Mal in der Liga nicht in der Startelf. Bereite den Anschlusstreffer vor. Note: -