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Lecker & einfachDie originellsten Spargelrezepte

Ganz klassisch mit Sauce Hollandaise und Schinken schmeckt Spargel natürlich immer lecker. Aber warum nicht mal etwas Originelles ausprobieren?

Ganz klassisch mit Sauce Hollandaise und Schinken schmeckt Spargel natürlich immer lecker. Aber warum nicht mal etwas Originelles ausprobieren?

Spaghetti mit Spargel

Für vier Personen brauchen Sie 300 g süße Sahne, 750 g Grünspargel, 300 g gekochten Schinken, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Tomatenmark, 2 Eigelb und 400 g Spaghetti.

So wird's gemacht: Sahne zum Kochen bringen. Geputzten Spargel (nur an der unteren Hälfte schälen) in 2 cm große Stücke schneiden und 5 - 10 Minuten garen. Kleingewürfelten Schinken und Spargel zur Sahne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark unterrühren, mit Eigelb legieren. Spaghetti al dente kochen, mit der heißen Spargelsauce servieren.

Spargel-Tortilla

Für vier Personen benötigen Sie 800 g Spargel, 1 rote Paprikaschote, 1 große Zwiebel, 1 EL Butter, 2 EL Rapsöl, 50 g Gemüsefond aus dem Glas, 8 Eier, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer und 1 Zweig Thymian.

So wird's gemacht: Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben, etwa 5 Minuten dünsten. Gemüsefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar dünsten. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen, zugedeckt stocken lassen. Heiß oder kalt servieren.

Spargel-Sandwiches mit Lachsschinken-Rucola

Für 2 Personen brauchen sie 60 g Lachsschinken, je 3 Stangen weißen und grünen Spargel, 4 Scheiben Toast, 1 Tomate, 1/4 rote Zwiebel, 1 EL Basilikum, 2 EL Kräuterschmand, 1 1/2 EL Butterschmalz, 8 Rucolablätter, 4 gefüllte Oliven auf Spießchen, 1/2 TL Currypulver, Jodsalz, Pfeffer, 1/4 TL Zucker, 10 g Butter, Dill.

So wird's gemacht: Spargel in Butterschmalz leicht anbraten, würzen, Lachsschinken zum Erwärmen dazulegen. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen – kurz anschwenken. Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten geben, dann die Rucolablätter darauf. Mit Brotscheibe abdecken, mit Olivenspieß garnieren und ein Sträußchen Dill auf flachem Teller anrichten.

Pfannkuchen mit Spargel

Dazu brauchen Sie für vier Personen 250 g Mehl, 1/2 l Milch, 3-4 Eier, Salz, Pfeffer, gemischte Kräuter, eine zerdrückte Knoblauchzehe, circa 30 g Fett zum Braten. Für die Füllung: 350 g Spargel, 10 Champignons, 250 g Gemüse (Erbsen, Möhren etc.), frische Kräuter (z. B. Kresse), Salz Pfeffer, circa 30 g Fett oder Butter.

So wird's gemacht: Pfannkuchenteig wie üblich anrichten, den Spargel 10 Minuten bissfest garen. Champignons und Gemüse in einer Pfanne erhitzen, schmoren lassen. Danach die Pfannkuchen in der Pfanne goldgelb backen, das Gemüse und den Spargel auf den Pfannkuchen verteilen, umschlagen und mit Kräutern (z. B. Kresse) bestreuen.