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Ganz einfache TricksSo verhindern Sie peinliche Tönchen bei Böhnchen

Besonders im Karneval beliebt: Erbensuppe

Besonders im Karneval beliebt: Erbensuppe

Wer sich gesund ernähren und weniger Fleisch essen will, sollte stattdessen pflanzliche Eiweiß-Quellen nutzen.

Eine gute Lösung sind Hülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, Erbsen. Doch viele wagen sich nicht an sie heran. Sie denken an den alten Spruch: Jedes Böhnchen ein Tönchen.

Wieso kommt es zu diesen unangenehmen Folgen durch den Verzehr von Hülsenfrüchten? Ganz einfach: Die reichlichen Ballaststoffe regen nicht nur die Verdauung an. Sie aktivieren auch die Darmbakterien, die zur Verarbeitung der Hülsenfrüchte mit herangezogen werden.

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Diese Bakterien machen Lärm und produzieren Gase. Es gibt allerdings einfache Tricks, wie man Blähungen und Winde nach dem Genuss von Hülsenfrüchten verhindern kann:

Wenn man regelmäßig Bohnen, Linsen und Erbsen in den Speiseplan einbaut, gewöhnt sich der Verdauungsapparat daran. Die Blähungen werden geringer, vergehen sehr oft mit der Zeit ganz.

Die beste Maßnahme: Waschen Sie die Hülsenfrüchte gut, lassen Sie sie abtropfen, überbrühen Sie sie ganz kurz mit kochendem Wasser. Das Wasser kommt weg. Dann übergießen Sie die Hülsenfrüchte mit frischem, kaltem Wasser und lassen sie darin über Nacht stehen.

Am nächsten Morgen gießen Sie auch dieses Wasser weg und kochen die Hülsenfrüchte in wieder neuem Wasser weich. Sehr wirksam gegen Blähungen ist der Einsatz von Küchenkräutern beim Zubereiten von Speisen mit Hülsenfrüchten. Besonders bewährt haben sich Koriander und Bohnenkraut.