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Bankhofers Blitz-DiätSchnell zur Bikini-Figur – 5 Pfund weg in 5 Tagen

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Pfunde, die man sich in Corona-Zeiten schnell angefuttert hat, sollte man schnell wieder loswerden. Das geht am besten mit einer Kombination aus Diät und Bewegung. (Symbolbild)

Köln – Wer hat denn da den Corona-Frust mit Bier heruntergespült und Chipsorgien vorm Fernseher gefeiert? Laut aktueller Studie der Nahrungsergänzungsmittelfirma NU3 haben ein Viertel der Deutschen während des Lockdowns ein paar Kilos zugelegt – und zwar mehr als die anderen Europäer.

Kein Wunder, dass der Bikini nicht mehr passt und die Hose zwackt. Doch wer sich jetzt ein paar Tage am Riemen reißt, ist den Corona-Speck bis zum Ferienstart wieder los. Der Gesundheitsexperte Prof. Hademar Bankhofer (79) gibt Tipps, wie wir den Fettverbrennungsmotor wieder ans Laufen bekommen – und präsentiert für uns Bankhofers Blitzdiät: Fünf Tage, fünf Pfund weniger auf der Waage!

Prof. Bankhofer: Nur Diät allein reicht nicht

„Nur Diät leben allein reicht natürlich nicht“, sagt er. „Muskeln verbrennen auch im Ruhezustand Energie." Deshalb sei es wichtig, diese schleunigst wieder aufzubauen. Sein Tipp: Jeden Tag mindestens eine halbe Stunde radeln, wandern oder spazieren gehen. Und jede Stunde ein Glas Wasser trinken, am besten mit einem Spritzer Zitrone.

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Gesundheitsexperte Prof. Hademar Bankhofer bringt die Pfunde zum Purzeln.

„Alle, die in diesen Zeiten viele Süßigkeiten essen, haben ihren Körper übersäuert." Zitrone spüle den Körper wieder – Stichwort basisch – prima durch. Dazu ein paar Scheiben Ingwer – das macht Schwung.“

Sauerkraut als wahrer Vitaminbooster

Außerdem rät er zum Verzehr von frischem Sauerkraut als Vitaminbooster und zur Immunstärkung in Corona-Zeiten. Ebenso zu Leinöl, das dank seiner Omega-3-Fettsäuren den Kreislauf anrege.

Klingt doch leicht praktikabel, oder? Dasselbe gilt für seine Diät, diese Lebensmittel findet man wirklich überall – und teuer sind sie auch nicht. Die Rezepte sind einfach – ohne exotische Zutaten. Machen Sie mit, stellen Sie sich unter den Empfehlungen Ihren ganz eigenen Tagesplan zusammen (alle Gerichte haben ca. 300 Kalorien) – und versuchen Sie, dazwischen auf „Häppchen“ zu verzichten.

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Blitz-Diät: Morgens zur Auswahl

  • 3 Esslöffel Haferflocken, 1 EL gehackte Walnüsse, 2 getrocknete Feigen und 3 Datteln klein hacken, 1 Esslöffel Honig, etwas Honigmelone in kleinen Würfeln, 1 Becher Joghurt dazu. Wer mag, macht sich danach einen Smoothie aus purer Wassermelone gönnen.
  • 1 Schnitte Vollkornbrot mit 50 g Hüttenkäse bestreichen. Dazu 1 Apfel essen.
  • 2 Scheiben Vollkornbrot, 25 g Käse (45 % Fett), dazu 3 Tomaten in Scheiben. Danach 1 Grapefruit auslöffeln.
  • 2 Schnitten Vollkornbrot mit 1 EL Butter, 1 Vier-Minuten-Ei, 5 Stück Radieschen, dazu 1/8 Liter Grapefruitsaft.
  • 2 Scheiben Vollkornbrot mit 50 Gramm Hüttenkäse bestreichen und mit 2 Esslöffeln klein geschnittenem Schnittlauch betreuen. Dazu 2 Gabeln rohes Sauerkraut vermischt mit einem geriebenen Apfel oder mit einer gekochten geriebenen Roten Bete.

Blitz-Diät: Mittags zur Auswahl

  • 1/4 Zwiebel klein hacken, 1 Apfel, 50 g Putenschinkenwurst und 1/2 Essiggurke in Würfel schneiden. Salatsoße aus 1 TL Essig, 1 TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Honig darübergießen. Gut umrühren. 20 Minuten stehen lassen. Dazu 1 Vollkorntoast mit ganz wenig Butter.
  • 3 Tomaten von der Haut befreien und in Würfeln schneiden. 20 g Räucherspeck in Würfeln und 10 g gehackte Zwiebel mit 1 TL Öl 2 Minuten anbraten. Die Tomaten hineingeben, mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. Bei kleinerer Hitze 15 Minuten dünsten. Durch ein Sieb drücken, 2 feste rohe geschälte Tomaten dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Sahne mit etwas Speisestärke verrühren, dazugeben, noch einmal aufkochen, mit Schnittlauch bestreuen.

  • 150 g Salatgurke in dünnen Scheiben, 1/2 Orange und 200 g Honigmelone in kleinen Stücken und 40 g Weintrauben in einer Dessertschale mischen. 15 Minuten kalt stellen. 2 EL Saure Sahne mit etwas Zitronensaft, 1 TL Honig, etwas Salz, Pfeffer und 2 EL gehacktem Dill gut verrühren und darübergießen. Dazu eine Schnitte Vollkornbrot.
  • 100 g weißen Rettich grob raspeln. Salzen und in einer Schüssel zehn Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Rettich mit 2 EL Mager-Quark und 1 EL Joghurt mischen. Mit Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren. Dazu 150 g Schollenfilet gebraten oder gegrillt genießen.
  • Einen Teller mit 50 g Feldsalat auslegen. Darauf 1 große Orange in Scheiben legen und darauf wiederum 50 g gekochten Schinken in feinen Streifen legen. Darüber eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Honig, geriebener Zwiebel (ca. 10 Gramm) und etwas Zitronensaft gießen.

Blitz-Diät: Abends zur Auswahl

  • Bei einer großen Tomate den Deckel abschneiden, sie vorsichtig aushöhlen und füllen mit: 1 Sardellenfilet, 2 EL Thunfisch, 1/2 hartgekochten Ei, ein paar Kapern, etwas Schnittlauch und Petersilie (alles feingehackt), dazu etwas Distelöl und 10 g Mayonnaise, 50 g Magerjoghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Honig. Dazu 1 Scheibe Knäckebrot genießen.
  • 1/4 kleingehackte Zwiebel in etwas Öl glasig braten. 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen. 1 Pfefferkorn, 1 Nelke, 8 g Honig dazugeben. 180 g Rotkohl in Streifen und 1 kleingeschnittenen Apfel dazugeben. 60 Minuten dünsten, immer umrühren. Mit 1 TL Speisestärke binden. Mit 120 g gebratener Hähnchenbrust kombinieren.

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  • Auf einen Teller eine halbe, ausgehöhlte Orangenschale anrichten. Füllen Sie diese mit einem Gemisch aus dem Orangenfruchtfleisch in Würfeln, 100 g gebratener Hähnchenbrust in Würfeln, 50 g Magerquark und 20 g Hüttenkäse mit etwas Joghurt verrührt, etwas Zitronensaft, Distelöl, Honig, Salz und Pfeffer. Servieren Sie das Ganze mit 1 EL gehackten Haselnüssen und Dill.
  • 1/2 Salatgurke in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 TL Distelöl, 1 EL Zitronensaft, etwas Senf, Salz, Pfeffer, Honig, 10 g gehackter Zwiebel, 2 EL Schnittlauch und 2 EL Dill zu einem Salat mixen. Dazu kommen 100 g in Streifen geschnittene, gegrillte Hähnchenbrust.
  • 100 g weißen Rettich hobeln, mit Salz bestreut in einer Schüssel zehn Minuten stehen lassen. 1/2 Apfel und 50 g Gurke in Scheiben schneiden, Rettich aus dem Wasser nehmen, alles mischen. 2 EL saure Sahne mit weißem Pfeffer würzen, darübergeben. Dazu 100 g gegrillte Hähnchenbrust genießen.