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„Ist die Krönung“Restaurant bietet Pizza für 79 Euro an – das steckt hinter dem Wucherpreis

In einer Pizzeria liegen fertige Pizzen auf Tellern.

Das Lokal „Pizza Studio“ hat ein ganz besonderes Gericht auf der Speisekarte: Die teuerste Pizza kostet 79 Euro. (Symbolfoto)

Wie bitte? Pizza für fast 80 Euro? Mit einem exklusiven Gericht auf der Speisekarte ihres neuen Lokals möchten zwei Gastronomen hoch hinaus. Doch was hat es mit dem extravaganten Angebot auf sich?

von Eva Gneisinger (eg)

Kein Gericht auf der Welt ist wohl so beliebt wie Pizza. Das italienische Traditionsessen gibt es in unzähligen Variationen, von der klassischen Margherita bis hin zu Pizzen belegt mit ausgefallenen Zutaten.

Auch beim Preis und der Qualität gibt es große Unterschiede: Manche schwören auf die Pizza eines Schnellimbisses, andere gehen lieber in ein italienisches Restaurant.

Münchener Gastronomen bringen Pizza für 79 Euro auf die Speisekarte

Von alldem ist eine Münchener Pizzeria jedoch weit entfernt. Im Mai wird das neue Lokal „Pizza Studio“ in Schwabing seine Türen öffnen und die Gäste mit Luxus-Pizzen verwöhnen.

Der Renner auf der Speisekarte soll laut den Inhabern Cihan Anadologlu und Florian Kopp die Premium-Pizza Ho Lee Shit (angelehnt an das englische „Holy Shit“, zu Deutsch: „Heilige Scheiße“) sein.

Besonders der Preis der Pizza-Kreation hat es in sich: Sage und schreibe 79 Euro müssen Kundinnen und Kunden für das Gericht hinblättern. Doch wie kommt eine Pizza auf so einen stolzen Preis?

Grund dafür ist der exquisite Belag: Ho Lee Shit wird mit Miyazaki A5 Wagyu-Fleisch aus Japan, Bitto-Storico-Käse, Sellerie-Creme, Kaviar, Senfkraut und Thai-Basilikum angerichtet.

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Chef Anadologlu ist überzeugt: „Diese Zutaten harmonieren am besten. Das Topping mit Wagyu und Kaviar ist die Krönung“, so der Gastronom gegenüber „Merkur“.

Eine Pizza für 79 Euro, da schütteln sicherlich viele mit dem Kopf. Gibt es wirklich einen Markt dafür? „Jeder, der Interesse daran hat, hochwertige Produkte in Kombination mit einem Pizzateig zu genießen, wird sich die Pizza bestellen und begeistert sein!“, ist Anadologlu überzeugt. 

Für diejenigen, die es lieber klassisch mögen, hat „Pizza Studio“ aber auch Klassiker wie Margherita oder Quattro Formaggi auf der Speisekarte. Neben der Luxus-Pizza möchte das Lokal auch mit einer separaten Cocktailbar punkten. Dort werden Anadologlu und Kopp ihren Gästen über 600 verschiedene Drinks anbieten.