Ernährung
Wie gelingt eine ausgewogene Ernährung? Infos zu gesunden Lebensmitteln, Kalorien und Diäten

Knabbereien enthalten oft viel Salz: bestes Beispiel sind Salzstangen.
1,6 Mio. Tote
Was macht Salz im Essen so gefährlich?

Chips, Laugengebäck, Salami – lecker salzig! Doch viel Salz ist leider ganz schön ungesund, oder sogar tödlich. Das ist das Ergebnis einer neuen US-Studie. Weltweit sterben jedes Jahr mehr als 1,6 Millionen Menschen an zu viel Salz. Warum Salz so gefährlich ist.

Kein Burger hinterm Steuer: Auf längeren Autofahrten sollte man zum Essen eine Pause einlegen.
Salat statt Burger
Gesund essen auf langen Autofahrten

Wer eine längere Autoreise unternimmt, möchte meistens nur eins: Möglichst schnell ankommen. Pausen werden oft nicht eingeplant. Dafür werden während der Fahrt Süßigkeiten und Fastfood verschlungen. Gesund ist das nicht. Wie es besser geht, lesen Sie hier.

Kaffee-Transport – eine schwierige Angelegenheit...
Studie beweist
Darum schwappt Kaffee nach 7 Schritten über

Der Wissenschaftler Rouslan Krechetnikov und Student Hans Mayer untersuchten das weitverbreitete Phänomen des Verschüttens von Kaffee.

In Dänemark sind zwölf Menschen nach dem Verzehr von Wurst an einer Bakterien-Infektion gestorben.
12 Tote durch Gift-Wurst
Kann ich mich vor Listerien im Essen schützen?

Zwölf Menschen sind in Dänemark nach dem Verzehr von Wurst an einer Bakterien-Infektion gestorben. Wir beantworten die wichtigsten Fragen.

In Dänemark sind zwölf Menschen nach dem Verzehr von Wurst an einer Bakterien-Infektion gestorben.
Listerien-Ausbruch
Zwölf Dänen sterben nach Verzehr von Wurst

In Dänemark sind zwölf Menschen nach dem Verzehr von Wurst an einer Bakterien-Infektion gestorben. Hauptquelle für den Listerien-Ausbruch sei Fleisch eines Produzenten, der Aufschnitt und andere Wurstwaren herstellt.

 Sieht lecker aus, kann aber ungesund sein: Verbraucher können nicht mit bloßem Auge erkennen, ob das Grillfleisch mit gefährlichen Keimen verunreinigt ist.
Waschen, Besteck
So schützen Sie sich vor Keimen im Grillfleisch

Einem aktuellen Test zufolge finden sich in vielen abgepackten Grillfleischprodukten die gefürchteten MRSA-Keime. Sie sind weitgehend resistent gegen Antibiotika. Eine Infektion kann sehr gefährlich sein. Lesen Sie hier, wie Sie sich schützen.

Stefan Mross bei der "Chili-Challenge"
Nach Mross-Panne im TV
Kann scharfes Essen gefährlich sein?

Scharf, schärfer, ungesund: Stimmt das wirklich? Schließlich schätzen wir viele Gerichte wegen ihrer Schärfe. Feuriges Essen ist nicht per se schlecht. Dennoch kann Schärfe sich negativ auf die Gesundheit auswirken: Auf die Dosis kommt es an.

Ständig an der Wasserflasche nippen ist nicht nötig.
Trink-Ratgeber
Muss man ständig an der Wasserflasche hängen?

Ob sie zum Sport gehen oder zur Arbeit. Viele Menschen haben immer einer Flasche Wasser dabei. Als bestünde die Gefahr, unterwegs zu verdursten. Ist es wirklich wichtig, so oft zu trinken? Oder reicht ein Getränk zu den Mahlzeiten aus?

Eine kalorienarme Alternative zum Speise-Eis? Der Frozen Yogurt.
Trend-Snack
Ist Frozen Yogurt doch ein Dickmacher?

Die Ernährungsbewussten des Landes können sich seit einigen Jahren im Sommer auch ohne Eiscreme erfrischen – mit den angeblich kalorienärmeren Frozen Yogurts. Jetzt warnen Verbraucherschützer: Der gefrorene Sommer-Snack kann genau so dick machen wie Eis.

A WIE AUTOMAT: Saarbrücker Studenten haben eine Currywurst-Maschine erfunden. Der „Currymax“ bereitet den Snack in etwa sieben Minuten zu. Die Wurst wird automatisch per Heißluftföhn gegrillt, in einem Schneidewerk zerteilt und dann mit Currysoße übergossen.
Currywurst-ABC
Was die Wurst mit VW und der Nr. 721319 zu tun hat

Sie gilt als der beliebteste Imbiss vieler Deutscher. Wir haben uns für Sie durchgeknabbert – hier erfahren Sie quasi alles über die Wurst...

2013 soll jeder im Schnitt 140  Liter Mineralwasser getrunken haben.
Pestizide gefunden
Mineralwasser im Test: Nur jedes fünfte sauber

Deutsche löschen ihren Durst gerne mit natürlichem Mineralwasser. Doch wer denkt, es sei rein, irrt. Wie die Stiftung Warentest berichtet, sind nur sechsbedenkenlos zu empfehlen.

Lidl ruft diese Mandelkerne zurück.
Gesundheitsrisiko nachgewiesen
Lidl ruft Mandelkerne zurück - Salmonellengefahr!

Bei einer Eigenuntersuchung wurden bei Lidl Deutschland Salmonellen in Mandelkernen nachgewiesen. Wegen des Gesundheitsrisikos werden die Packungen zurückgerufen.

Sie gehört laut einer neuen Studie zu den gesündesten Gemüsesorten: die Rote Beete.
Studie
Das sind die zehn gesündesten Gemüsesorten

Brunnenkresse, Markstammkohl und Mangold landen bei Ihnen nicht regelmäßig auf dem Teller? Laut einer US-Studie sollten sie das aber.

Gesundheit
Gesundheit von A-Z

Quelle: Onmeda

Nur vier Implantate sorgen für stabilen Halt.

„All on 4“ macht Implantation von Zähnen sicherer. Zahnarzt Dr. Wilms berät sie gerne!

Selbsttest
Themenseiten
Bildergalerien
Preisvergleich rezeptfreie Medikamente
Medikamenten Preisvergleich
Immer die besten Preise
Suche nach Name, Hersteller oder PZN:
Suchen
Medizin & Gesundheit
Klinik am Ring
Medizin Spezial
Alltägliche Wunder der Medizin